728x90
반응형
요즘 핫한 신전 치즈 김밥 따라잡기!
스트레스받을 때, 매콤한 게 당길 때, 떡볶이가 먹고 싶을 때
보통 김밥과 다르게 신전 떡볶이 양념으로 볶은 밥을 싼 김밥으로
양념 소스가 맵기 때문에 김밥도 맵습니다.
신전 치즈 김밥은 신전 김밥 속에 치즈를 넣은 김밥으로
치즈가 매운맛을 중화시켜 준답니다.
※ 신전 치즈 김밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 2/3공기, 김 1장, 김치 1/8쪽, 참치캔 1개, 대파 1/2대, 모짜렐라치즈 200g, 버터 1숟가락, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 김치는 잘게 썰어 콩기름을 두르고 먼저 볶아준다.
㉡ 참치를 넣고 볶다가 대파도 넣어준다.
㉢ 밥, 버터를 넣고 볶아준다.
㉣ 치즈는 그릇에 담고 전자레인지에 40초 정도 돌려준다. |
㉤ 김+밥+녹인 치즈를 올려 돌돌말아준 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
▲ 쭉쭉 늘어난 치즈
▲ 완성된 모습
▲ 한 입 하실래요?
김치와 참치를 볶아 넣어
아이들도 좋아할 것 같았습니다.
요즘 핫하다는 신전 치즈 김밥
따뜻할 때 금방 말아
썰어 먹으니 꿀맛이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
그리운 집 밥, 시골 밥상 (25) | 2019.06.15 |
---|---|
집에있는 재료로 만든 일주일 밑반찬 6가지 (30) | 2019.06.14 |
햇살 먹은 묵나물 만드는 법 (23) | 2019.06.02 |
상차림이 쉬워지는 우리 집 밑반찬 4가지 (28) | 2019.06.01 |
한 그릇 밥, 새우 가지 볶음밥 (38) | 2019.05.30 |
댓글