728x90
반응형
그리운 집 밥, 시골 밥상
아파트만 벗어나면 논과 밭,
어릴 때 보았던 시골 풍경이 눈에 들어온다.
동네 한 바퀴를 돌면서 뽕잎, 산딸기를 따와
언제나 그리운 집 밥, 시골 밥상을 차려보았다.
1. 상추겉절이
▶ 재료 : 상추 한 줌(100g 정도), 고춧가루 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 상추는 이물질을 제거하고 깨끗하게 씻어 물기를 둔다.
㉡ 각종 양념을 가장자리에 잘 섞어 양념장을 만들어 준 후 살살 비벼준다.
▲ 완성된 모습
2. 뽕잎 나물
▶ 재료 : 뽕잎 100g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 뽕잎은 소금을 약간 넣고 삶아낸 후 헹구어 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
3. 산딸기 샐러드
▶ 재료 : 산딸기 50g, 수제 요구르트 3숟가락, 꿀 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 식초 한두 방울을 넣고 얼른 씻어 물기를 제거한다.
㉡ 그릇에 담고, 수제 요구르트와 꿀을 뿌려 완성한다.
▲ 묵은지
▲ 청양초 장아찌
▲ 물김치
▲ 완성된 식탁
집에 있는 밑반찬과
뚝딱 만들어 먹은 주말 저녁
텃밭 가꾸며 자연과 함께 살아가고픈 맘으로
차려본 시골밥상이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
요즘이 적기! 매실청과 실패없는 장아찌 비법 (31) | 2019.06.20 |
---|---|
냉파, 남편의 생일 상차림 (37) | 2019.06.17 |
집에있는 재료로 만든 일주일 밑반찬 6가지 (30) | 2019.06.14 |
요즘 핫한 신전 치즈 김밥 따라잡기! (27) | 2019.06.09 |
햇살 먹은 묵나물 만드는 법 (23) | 2019.06.02 |
댓글