728x90
반응형
그리운 집 밥, 시골 밥상
아파트만 벗어나면 논과 밭,
어릴 때 보았던 시골 풍경이 눈에 들어온다.
동네 한 바퀴를 돌면서 뽕잎, 산딸기를 따와
언제나 그리운 집 밥, 시골 밥상을 차려보았다.
1. 상추겉절이
▶ 재료 : 상추 한 줌(100g 정도), 고춧가루 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 상추는 이물질을 제거하고 깨끗하게 씻어 물기를 둔다.
㉡ 각종 양념을 가장자리에 잘 섞어 양념장을 만들어 준 후 살살 비벼준다.
▲ 완성된 모습
2. 뽕잎 나물
▶ 재료 : 뽕잎 100g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 뽕잎은 소금을 약간 넣고 삶아낸 후 헹구어 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
3. 산딸기 샐러드
▶ 재료 : 산딸기 50g, 수제 요구르트 3숟가락, 꿀 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 식초 한두 방울을 넣고 얼른 씻어 물기를 제거한다.
㉡ 그릇에 담고, 수제 요구르트와 꿀을 뿌려 완성한다.
▲ 묵은지
▲ 청양초 장아찌
▲ 물김치
▲ 완성된 식탁
집에 있는 밑반찬과
뚝딱 만들어 먹은 주말 저녁
텃밭 가꾸며 자연과 함께 살아가고픈 맘으로
차려본 시골밥상이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
요즘이 적기! 매실청과 실패없는 장아찌 비법 (31) | 2019.06.20 |
---|---|
냉파, 남편의 생일 상차림 (37) | 2019.06.17 |
그리운 집 밥, 시골 밥상 (25) | 2019.06.15 |
집에있는 재료로 만든 일주일 밑반찬 6가지 (30) | 2019.06.14 |
요즘 핫한 신전 치즈 김밥 따라잡기! (27) | 2019.06.09 |
햇살 먹은 묵나물 만드는 법 (23) | 2019.06.02 |
정감있는 밥상이네요^^
답글
정갈하고 깔끔한 시골밥상이네요^^
건강이 보입니다~
답글
시골밥상은 언제나
맛과 정겨움을 함께 먹는 것 같아요
맛난 밥상입니다.. ^^
답글
저도 오늘 산딸기 따러 갑니다.
샐러드 해 먹어야겠네요^^
깔끔한 밥상입니다.
답글
정말 그리운 추억의 밥상이에요 !!
답글
겉절이 너무 맛있어 보이네요 ~
답글
맛난 식단이 완성되었어요. 무엇보다 선배님의 정성이 들어가서 그런지 더 맛나게 보이네요.
답글
맛있는 시골 밥상이네요.
즐거운 주말 보내세요~^^
답글
화려하지는 않으나 구성이 알차고 맛나보이네요
답글
오오 고급진 밥상이네요! 맛깔스럽고 정갈한 밥상이에요~
답글
회사에서는 매일 식당가서 먹으니 집밥이 너무 그립습니다 ㅠㅠ
너무 맛있어보이네요 ㅠㅠㅠㅠ
답글
우와.. 산딸기 샐러드.. 신선들이 먹을것 같은 식닥이에요
답글
산딸기 샐러드는 무슨 맛일지 느낌이 안와서 궁금하네요.
답글
건강하고 풀내음이 전해지는 밥상이네요^^
텃밭에서 온 재료들이라 더욱 맛깔나 보여요~
답글
반찬이 다 맛있어 보이는 데 그 중에서도 복분자에 눈길이 갑니다.
행복하세요^^
답글
저는 이런 반찬들이 너무 맛잇고 좋더라구요. 잘 보고 갑니다.^^
답글
저희집도 농사지은 상추가 많아서, 요즘 겉절이를 자주 해먹어요.
맛은 좋은데, 먹고 나서 자꾸 졸려요.ㅎㅎㅎ
답글
자연밥상 귀한밥상...이렇게 볼 수 있는 것도 너무 좋아요.
답글
시골밥상이 위에 부담도 안되고 맛있는 것 같아요.ㅋ
답글
시골 밥상 귀한 밥상이죠^_^
답글