상차림이 쉬워지는 우리 집 밑반찬 4가지
'오늘은 뭘 먹이지?'
주부들이 늘 하게 되는 걱정입니다.
밑반찬 몇 개 만들어 두면
쉽게 상차림을 할 수 있답니다.
1. 호박볶음
▶ 재료 : 호박 1개, 간장 2숟가락, 마늘, 올리브유, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 올리브유를 두르고 채칼에 썰은 호박, 마늘을 넣고 볶아준다.
㉡ 간장으로 간하고 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
2. 속데기 무침
▶ 재료 : 속데기 한 줌, 물 3숟가락, 간장 1숟가락, 잔파, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 속데기는 손질하여 먹기 좋은 크기로 찢어주고 잔파는 송송 썰어 함께 넣어준다.
㉡ 간장, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
3. 도라지무침
▶ 재료 : 도라지 150g, 고추장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 설탕 1숟가락, 식초 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 도라지는 먹기 좋은 크기로 손질해 둔다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
4. 마늘종 무침
▶ 재료 : 마늘종 1/2단, 고추장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 간장 1숟가락, 설탕 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 마늘종은 씻어 먹기좋은 크기로 썰어주고 간장, 고추장, 설탕, 깨소금, 고춧가루, 참기름을 넣고 잘 섞어준다.
㉡ 썰어둔 마늘종을 양념에 넣고 버무려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 갈치구이 |
▲ 완성된 식탁
집에 있는 배추김치,
갈치구이 하나만 곁들이면
맛있는 밥상이 됩니다.
▼ 동영상 구독신청! ▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
요즘 핫한 신전 치즈 김밥 따라잡기! (27) | 2019.06.09 |
---|---|
햇살 먹은 묵나물 만드는 법 (23) | 2019.06.02 |
한 그릇 밥, 새우 가지 볶음밥 (38) | 2019.05.30 |
통영 사계사에서 먹은 만찬, 양장피와 송이버섯국 (36) | 2019.05.29 |
2400원의 즐거움 홍합탕과 홍합 손질법 (29) | 2019.05.28 |
댓글