본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

만물상, 회춘 밥상의 비밀 마늘 꿀절임

by *저녁노을* 2019. 7. 24.
728x90
반응형

만물상, 회춘 밥상의 비밀 마늘 꿀 절임

 

 

살림 9단 만물상

10년 젊어지는 제철 회춘 밥상의 비밀

먹기만 해도 어려지는 회춘 음식

마늘에 대해 방송했습니다.





 

Tip 마늘은 60도 이상 열을 가하면 회춘 성분인 아조엔이 생성되고 익힌 마늘은 아린 맛이 줄어들고 고소한 맛이 나오고 혈전 방지, 쌓인 자방 세포 제거, 독소 제거에 도움이 된다고 한다.



※ 마늘 꿀절임 만드는 법
▶ 재료 : 마늘 1kg, 꿀 1kg

▶ 만드는 순서

㉠ 마늘은 까서 흐르는 물에 씻어 물기를 제거해 둔다.



㉡ 물 3컵을 붓고 삼발이를 놓고 10분 정도 쪄준다.




㉢ 끈적한 마늘은 키친타월을 깔고 수분을 날려준다.





㉣ 소독된 유리병에 마늘을 넣고 꿀어 부어준다.




▲ 완성된 모습




▲  일주일 숙성시켜 먹는다.





마늘 꿀 절임은 
한 번에 3알, 하루 9알 정도 섭취합니다.
밤과 고구마를 연상케하는 맛이랍니다.

무엇보다 꾸준히 먹어주는 부지런함이 
뒤따라야 할 것 같습니다.
마늘 꿀절임으로 건강 지켜보세요.

 

 

 



▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글24


"); wcs_do();