본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

허영만의 백반 기행, 대만식 감자채 볶음

by *저녁노을* 2019. 7. 19.
728x90
반응형

허영만의 백반 기행, 대만식 감자채 볶음




식객 허영만의 백반 기행
대만 가정식 백반집이었습니다.
그중 감자채 볶음이 눈에 들어와 따라 해 보았습니다.




※ 대만식 감자채 볶음

▶ 재료 : 감자 2개, 대파 1대, 콩기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 대파는 채 썰어둔다.
㉡ 감자는 얇게 썰어 물에 담가두었다 물기를 빼둔다.





㉢ 콩기름을 두르고 파 기름을 내준 후 감자를 넣고 아삭아삭 살아있게 볶아준다.








▲ 한 젓가락 하실래요?





대만식 감자채 볶음은 한국식과 모양새는 비슷하나 
맛은 천지차이라고 합니다. 
대만식 감자채 볶음은 굵기가 생명으로
아주 곱게 채 썰어주고 파 기름을 내준 후
아삭아삭 볶아내면 정말 맛있답니다.





▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글23


"); wcs_do();