본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

허영만의 백반 기행, 대만식 감자채 볶음

by 홈쿡쌤 2019. 7. 19.
728x90
반응형

허영만의 백반 기행, 대만식 감자채 볶음




식객 허영만의 백반 기행
대만 가정식 백반집이었습니다.
그중 감자채 볶음이 눈에 들어와 따라 해 보았습니다.




※ 대만식 감자채 볶음

▶ 재료 : 감자 2개, 대파 1대, 콩기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 대파는 채 썰어둔다.
㉡ 감자는 얇게 썰어 물에 담가두었다 물기를 빼둔다.





㉢ 콩기름을 두르고 파 기름을 내준 후 감자를 넣고 아삭아삭 살아있게 볶아준다.








▲ 한 젓가락 하실래요?





대만식 감자채 볶음은 한국식과 모양새는 비슷하나 
맛은 천지차이라고 합니다. 
대만식 감자채 볶음은 굵기가 생명으로
아주 곱게 채 썰어주고 파 기름을 내준 후
아삭아삭 볶아내면 정말 맛있답니다.





▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글