728x90
반응형
허영만의 백반 기행, 대만식 감자채 볶음
식객 허영만의 백반 기행
대만 가정식 백반집이었습니다.
그중 감자채 볶음이 눈에 들어와 따라 해 보았습니다.
※ 대만식 감자채 볶음
▶ 재료 : 감자 2개, 대파 1대, 콩기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 대파는 채 썰어둔다.
㉡ 감자는 얇게 썰어 물에 담가두었다 물기를 빼둔다.
㉢ 콩기름을 두르고 파 기름을 내준 후 감자를 넣고 아삭아삭 살아있게 볶아준다.
▲ 한 젓가락 하실래요?
대만식 감자채 볶음은 한국식과 모양새는 비슷하나
맛은 천지차이라고 합니다.
대만식 감자채 볶음은 굵기가 생명으로
아주 곱게 채 썰어주고 파 기름을 내준 후
아삭아삭 볶아내면 정말 맛있답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 여름 보양 밥상 북어무침 (27) | 2019.07.26 |
---|---|
만물상, 회춘 밥상의 비밀 마늘 꿀절임 (24) | 2019.07.24 |
허영만의 백반 기행, 대만식 감자채 볶음 (23) | 2019.07.19 |
전지적 참견 시점, 이영자의 쉬운 육전 (32) | 2019.07.17 |
알토란, 부드러운 단맛 사과 카레 (29) | 2019.07.16 |
고교 급식 왕! 백종원도 반한 맛, 양버터샌드 (35) | 2019.07.15 |
감자철 ... 이런 제청 반찬이 최고지요.
답글
대파를 듬뿍 넣은 감자채네요.
맛있겠습니다..^^
답글
백반기행 재밌게 보고 있는데 궁금했던 감자채를 직접 하셨군요
맛있겠어요 ^^
답글
딱 제 취향이네요.
답글
대만식 감자볶음
한 젓가락 하고 갑니다.
벌써 금요일입니다.
비가 내리는 주말을 잘 보내세요.
답글
감자요리는 많지만
이렇게 감자채요리도 맛나지요
맛있겠어요.. ^^
답글
대만식 감자채는 가느다랗군요,.
맛있게 보고 갑니다.
답글
불금 좋은하루보내세요 ~
글 잘 읽고 공감 누르고갑니다 ~
답글
콩기름이 들어가네요?(식용유겠쥬?ㅇㅅㅇ)
와이프 회사 동료분이 감자를 엄청 주셨는데 주말에 한번 해놔야겠습니다 ㅇㅅㅇ ㅎㅎ
답글
어제도 텃밭 감자로 감자채볶음을 했는데요 대만식은 가늘게 채썰고 대파기름을 내어 볶는군요.
한번 해봐야겠습니다. ^^
좋은 하루 되세요~
답글
감자를 썰어서 물에 담궈두었다가 양파랑 같니 볶아보았는데 아삭하진 않더라구요.
모르긴 해도 일반인이 모르는 뭔가 노하우가 있을듯...ㅎㅎ
답글
대만식 감자채볶음 레시피 잘 보고 갑니다!
오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
답글
가끔 파랑 같이 볶는데 이게 대만식이었군요 ^^
답글
맛이 천지차이,,
어떤 맛일지 너무 궁금하네요.^^
답글
"식객 허영만의 백반 기행" 이라는 프로그램도 있군요.
한국식 감자채 볶음은 뭘까요? 파 없이 볶는 게 한국식일까요? ^^
답글
대만식 감자채군요.!
답글
대만식은 어떤 맛일지 궁금하네요.ㅎㅎ
답글
식객의 주인공 허영만 선생이 다녀오신 곳의 음식이라면 맛은 최고일 겁니다.
행복하세요^^
답글
대만식 감자채볶음이라니 멋지네요 ㅎㅎ 맛도 있어보여요!
답글
와우 멋집니다.^^
답글