허영만의 백반 기행, 대만식 감자채 볶음




식객 허영만의 백반 기행
대만 가정식 백반집이었습니다.
그중 감자채 볶음이 눈에 들어와 따라 해 보았습니다.




※ 대만식 감자채 볶음

▶ 재료 : 감자 2개, 대파 1대, 콩기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 대파는 채 썰어둔다.
㉡ 감자는 얇게 썰어 물에 담가두었다 물기를 빼둔다.





㉢ 콩기름을 두르고 파 기름을 내준 후 감자를 넣고 아삭아삭 살아있게 볶아준다.








▲ 한 젓가락 하실래요?





대만식 감자채 볶음은 한국식과 모양새는 비슷하나 
맛은 천지차이라고 합니다. 
대만식 감자채 볶음은 굵기가 생명으로
아주 곱게 채 썰어주고 파 기름을 내준 후
아삭아삭 볶아내면 정말 맛있답니다.





▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 감자철 ... 이런 제청 반찬이 최고지요.

    2019.07.19 06:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 대파를 듬뿍 넣은 감자채네요.
    맛있겠습니다..^^

    2019.07.19 07:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 백반기행 재밌게 보고 있는데 궁금했던 감자채를 직접 하셨군요
    맛있겠어요 ^^

    2019.07.19 07:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 딱 제 취향이네요.

    2019.07.19 07:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 대만식 감자볶음
    한 젓가락 하고 갑니다.

    벌써 금요일입니다.
    비가 내리는 주말을 잘 보내세요.

    2019.07.19 07:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 감자요리는 많지만
    이렇게 감자채요리도 맛나지요
    맛있겠어요.. ^^

    2019.07.19 08:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 대만식 감자채는 가느다랗군요,.
    맛있게 보고 갑니다.

    2019.07.19 09:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 불금 좋은하루보내세요 ~
    글 잘 읽고 공감 누르고갑니다 ~

    2019.07.19 09:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 콩기름이 들어가네요?(식용유겠쥬?ㅇㅅㅇ)
    와이프 회사 동료분이 감자를 엄청 주셨는데 주말에 한번 해놔야겠습니다 ㅇㅅㅇ ㅎㅎ

    2019.07.19 09:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 어제도 텃밭 감자로 감자채볶음을 했는데요 대만식은 가늘게 채썰고 대파기름을 내어 볶는군요.
    한번 해봐야겠습니다. ^^
    좋은 하루 되세요~

    2019.07.19 10:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 감자를 썰어서 물에 담궈두었다가 양파랑 같니 볶아보았는데 아삭하진 않더라구요.
    모르긴 해도 일반인이 모르는 뭔가 노하우가 있을듯...ㅎㅎ

    2019.07.19 10:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 대만식 감자채볶음 레시피 잘 보고 갑니다!
    오늘도 좋은 하루 보내세요 : )

    2019.07.19 13:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 가끔 파랑 같이 볶는데 이게 대만식이었군요 ^^

    2019.07.19 13:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 맛이 천지차이,,
    어떤 맛일지 너무 궁금하네요.^^

    2019.07.19 14:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. "식객 허영만의 백반 기행" 이라는 프로그램도 있군요.
    한국식 감자채 볶음은 뭘까요? 파 없이 볶는 게 한국식일까요? ^^

    2019.07.19 16:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 대만식 감자채군요.!

    2019.07.19 16:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 대만식은 어떤 맛일지 궁금하네요.ㅎㅎ

    2019.07.19 17:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 식객의 주인공 허영만 선생이 다녀오신 곳의 음식이라면 맛은 최고일 겁니다.
    행복하세요^^

    2019.07.19 20:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 대만식 감자채볶음이라니 멋지네요 ㅎㅎ 맛도 있어보여요!

    2019.07.19 23:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 와우 멋집니다.^^

    2019.07.19 23:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();