만물상, 회춘 밥상의 비밀 마늘 꿀 절임

 

 

살림 9단 만물상

10년 젊어지는 제철 회춘 밥상의 비밀

먹기만 해도 어려지는 회춘 음식

마늘에 대해 방송했습니다.





 

Tip 마늘은 60도 이상 열을 가하면 회춘 성분인 아조엔이 생성되고 익힌 마늘은 아린 맛이 줄어들고 고소한 맛이 나오고 혈전 방지, 쌓인 자방 세포 제거, 독소 제거에 도움이 된다고 한다.



※ 마늘 꿀절임 만드는 법
▶ 재료 : 마늘 1kg, 꿀 1kg

▶ 만드는 순서

㉠ 마늘은 까서 흐르는 물에 씻어 물기를 제거해 둔다.



㉡ 물 3컵을 붓고 삼발이를 놓고 10분 정도 쪄준다.




㉢ 끈적한 마늘은 키친타월을 깔고 수분을 날려준다.





㉣ 소독된 유리병에 마늘을 넣고 꿀어 부어준다.




▲ 완성된 모습




▲  일주일 숙성시켜 먹는다.





마늘 꿀 절임은 
한 번에 3알, 하루 9알 정도 섭취합니다.
밤과 고구마를 연상케하는 맛이랍니다.

무엇보다 꾸준히 먹어주는 부지런함이 
뒤따라야 할 것 같습니다.
마늘 꿀절임으로 건강 지켜보세요.

 

 

 



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Posted by *저녁노을*

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  2. 보기만 해도 건강해지는 식사 지네요 마늘을 좋아해서 눈에 확 들어오는 거예요

    2019.07.24 07:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 와, 이거 당장 시도해 봐야겠습니다.
    맛도 있을 것 같네요..^^

    2019.07.24 07:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 마늘을 꿀에 절이기도 하는군요.

    비가 오락가락 하니 공기가 매우 맑습니다.
    수요일을 잘 보내세요.

    2019.07.24 07:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 마늘로 이런것도 가능하네요
    마늘에 아린맛이 없어지고 고구마맛이 난다니!! 먹어보고싶네요~

    2019.07.24 08:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 마침 어머님이 까지않은 마늘을 주셨는데 어찌하나 하고 있었어요.^^

    2019.07.24 08:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 마늘을 까고 쪄서 꿀을 부어주어야 되는군요.
    우리남편도 마늘을 좋아해서 매끼니마다 통마늘장아찌를 먹고 요리할때도 편마늘을 많이 넣는편이지요. ^^
    꿀마늘은 안해봤지만요.. 몸에 좋은 마늘과 꿀이 들어갔으니.. ^^
    좋은 하루 되세요~

    2019.07.24 08:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 과용은 안좋겠지만
    마늘은 정말 보양식인 것 같아요
    하루도 배놓지 않고 먹으면 건강에 정말 좋을 것 같아요.. ^^

    2019.07.24 08:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 밥솥에 보온으로 14일 정도 기다리면 흑마늘이 만들어져요~
    맛과 건강을 동시에 챙길 수 있어서 일석십조^^

    2019.07.24 09:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 오호...마늘과 꿀의 조합이 회춘의 비결이라고 하더니 저렇게 만드는군요.
    이번엔 저도 한번 따라해 보아야겠는데요 ? ㅎㅎㅎ

    2019.07.24 09:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 아아~~ 넘 맛있을 것 같아요.
    마늘반찬 당기네요~

    2019.07.24 11:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 건강에 좋겠어요~^^

    2019.07.24 11:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 오오 마늘꿀절임! 회춘의 비결이라니 눈이 번쩍 떠지네요!ㅋㅋㅋ 맛도 좋을 것 같아요ㅎㅎ

    2019.07.24 15:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 마늘에 꿀 절인다는걸 어디서 본것 같은데.. 이렇게 쉽게 하는거네요. 회춘 회춘 ~~

    2019.07.24 15:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 마늘 꿀 절임 한번 만들어봐야 겠네요^^
    잘 보고 갑니다~

    2019.07.24 15:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 으윽, 이건 아니지않나,,,,했더니 반찬이 아니라 약이네요ㅎ약이라 생각하고 먹으라면 잘먹을듯하네요ㅎ

    2019.07.24 19:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 마늘 특유의 맵고 아린 맛을 제거해 준다니 누구나 잘 먹을 수 있겠네요.
    행복하세요^^

    2019.07.24 20:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 마늘을 꿀에 저린 것 처음 보는데요 😄

    2019.07.24 22:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 마늘 꿀 절임이라 신기하고도 맛날것 같아요.
    우리 와이프 한테 한번 만들어 먹자 해야겠어요.^^

    2019.07.25 10:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 살림 9단 만물상 마늘꿀절임!
    건강에 좋겠는데요..
    잘 배워 갑니다. ^^

    2019.07.25 11:33 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 간장이나 식초에 절이는 것은 많이 봤고
    나트륨 폭탄이 될 수 있어서 유의해야한다고 들었는데
    꿀에 절인 것이라 그런 위험없이 즐겨 먹을 수 있을 거 같네요.
    꿀이 조금 고가인 점만 제외하면 좋은 레시피네요.

    2019.07.28 10:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


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