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알토란, 활용 만점! 김하진의 마늘청 비법
힘이 팍팍 솟는 활력 밥상
알토란, 김하진의 마늘청 비법
불맛 나는 돼지불고기를
따라 해 보았습니다.
1. 활용만점 마늘청 비법
▶ 재료 : 마늘 500g, 쌀조청 400g, 계핏가루 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 마늘은 껍질을 벗겨 씻어 물기를 뺀 후 키친타월로 닦아준다.
㉡ 칼로 잘게 다져준다.(장갑을 꼭 기고 다져줄 것)
㉢ 소독된 통에 마늘, 쌀 조청, 계핏가루를 넣고 잘 섞어준다.
(냉장고에 5일 숙성시킨 후 요리활용, 한 달 후에는 차로 마실 수 있어요.)
2. 갈비맛 나는 돼지불고기 비법
▶ 양념장: 진간장 2숟가락, 사과즙 3숟가락, 양파즙 3숟가락, 참기름 1숟가락, 생강가루, 후춧가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 사과는 갈아 즙을 내주고 부추 대파도 썰어 준비한다.
㉡ 간장, 마늘청, 사과 즙, 양파즙, 생강가루를 넣고 양념해 둔다.
㉢ 달군 프라이팬에 고기를 구워준다.
㉣ 고기가 다 구워지면 참기름을 넣고 완성한다.
㉤ 접시에 영양부추를 담고 고기를 올려준 후 송송 썬 대파와 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 맛있어 보이나요?
찬바람 부는 환절기
다양한 요리에도 활용 만점 마늘청
갈비맛 나는 돼지불고기
맛있게 잘 먹었답니다.
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