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수미네 반찬 할배 특집, 단호박 꽃게탕
요즘 꽃게가 제철이라고 합니다.
수미네 반찬 할배 특집
단호박 꽃게탕입니다.
※ 단호박 꽃게탕
▶ 필요한 재료(4인분 기준): 육수 팩 1개, 단호박 1/2개, 무 1/4개, 된장 2 큰 술, 꽃게 2개, 고춧가루 2 작은 술, 양파 1/3개, 대파 1대, 청고추 2개, 홍고추 1/2개, 다진 마늘 1 큰 술, 미나리
▶ 만드는 순서
㉠ 꽃게는 칫솔로 닦아 딱지를 벌려 아가미를 떼낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 단호박, 무 1/4개도 못난이로 잘라주고 양파, 고추, 대파, 미나리고 썰어 준비한다.
㉢ 물 1L를 냄비에 붓고 시원한 국물을 위해 육수 팩을 넣고 끓여준다.
㉣ 썰어놓은 단호박과 무를 냄비에 넣어주고 된장 2 큰 술을 넣어준 후 육수 팩은 건져낸다.
㉤ 손질한 꽃게를 넣고 고춧가루 2 작은 술, 마늘을 넣어준다.
손질한 채소를 넣고 간을 봤을 때 부족하면 소금으로 조절해주고 마지막으로 향긋한 미나리를 넣으면 완성입니다.
▲ 완성된 식탁
달콤한 단호박
시원한 꽃게 국물
맛있게 잘 먹었습니다.
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