728x90
반응형
알토란, 활용 만점! 김하진의 마늘청 비법
힘이 팍팍 솟는 활력 밥상
알토란, 김하진의 마늘청 비법
불맛 나는 돼지불고기를
따라 해 보았습니다.
1. 활용만점 마늘청 비법
▶ 재료 : 마늘 500g, 쌀조청 400g, 계핏가루 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 마늘은 껍질을 벗겨 씻어 물기를 뺀 후 키친타월로 닦아준다.
㉡ 칼로 잘게 다져준다.(장갑을 꼭 기고 다져줄 것)
㉢ 소독된 통에 마늘, 쌀 조청, 계핏가루를 넣고 잘 섞어준다.
(냉장고에 5일 숙성시킨 후 요리활용, 한 달 후에는 차로 마실 수 있어요.)
2. 갈비맛 나는 돼지불고기 비법
▶ 양념장: 진간장 2숟가락, 사과즙 3숟가락, 양파즙 3숟가락, 참기름 1숟가락, 생강가루, 후춧가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 사과는 갈아 즙을 내주고 부추 대파도 썰어 준비한다.
㉡ 간장, 마늘청, 사과 즙, 양파즙, 생강가루를 넣고 양념해 둔다.
㉢ 달군 프라이팬에 고기를 구워준다.
㉣ 고기가 다 구워지면 참기름을 넣고 완성한다.
㉤ 접시에 영양부추를 담고 고기를 올려준 후 송송 썬 대파와 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 맛있어 보이나요?
찬바람 부는 환절기
다양한 요리에도 활용 만점 마늘청
갈비맛 나는 돼지불고기
맛있게 잘 먹었답니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
삼시 세끼 산촌 편, 묵은지 김밥과 어묵국 (33) | 2019.10.14 |
---|---|
수미네 반찬, 삼색나물과 비빔밥 (8) | 2019.10.13 |
알토란, 활용 만점! 김하진의 마늘청 비법 (18) | 2019.10.12 |
알토란, 시원한 국물 끝판왕 홍합미역국 (23) | 2019.10.11 |
수미네 반찬 할배특집, 단호박 꽃게탕 (27) | 2019.10.10 |
삼시 세끼 산촌 편, 아침밥 만둣국과 감자전 (42) | 2019.10.07 |
반주거리로 좋을것 같네요.
답글
아프리카 돼지 무슨 병인가 때문에 농민들이 너무 힘들어 하는데...
많이 도와줘야겠습니다.
답글
마늘청...잘 배워갑니다.^^
답글
먹음직스럽네요
한 젓가락 먹고 싶어요.. ^^
답글
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 주말보내세요~
답글
동영상을 보니 군침이 줄~줄~~흐릅니다~ ㅎㅎ
행복한 주말 보내세요~~^^
답글
불맛나서 불고기가 더 맛있겠어요.
잘 보고 갑니다.
답글
불고기 너무 맛있어보여요 ^^
답글
김하진 레시피 아주 굿입니다
어떤 맛일지 궁금해요~
답글
와우 레시피 이거 한번 만들어서 먹어봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
아이들이 진짜 좋아 할 것 같습니다 ~
답글
오오오 맛나보여요! 요리에도 쓰이는데 한참 지나면 차로도 마신다니 신기하네요^^
답글
마늘청 처음 듣는데 여러요리에 딱 좋을것 같아요
답글
마늘이 500g이면 상당히 많이 들어가는 듯한 느낌이 나네요.
외국인이 보면 놀랐을 텐데... 한국인입장에서 의외로 그렇게 많아 보이지 않네요. ㅋㅋㅋㅋ
답글
마늘청을 요리에도 차로도 이용할수가 있군요.
간단해보이니 한번 만들어봐야겠습니다. ^^
편안한 밤 되세요~
답글
마늘청이 들어간 돼지불고기가 맛나 보입니다.
행복하세요^^
답글
크.. 마늘청을이용해서 돼지불고기!! 진짜 맛있겠네요 ㅎㅎ
답글
이야 굽는 소리가 멋집니다. ^^ 맛있겠네요 ㅎ
답글
김하진의 마늘청 비법 요리
퍼펙트하네요^^
답글