728x90
반응형
삼시 세끼 산촌 편, 묵은지 김밥과 어묵국
운동신경이 부족했던 염정아
줄넘기 도전에 성공하고
시장 봐와서 싸 먹은 김밥과 어묵 국입니다.
1.어묵국
▶ 재료: 육수 5컵, 어묵 2장, 무50g, 붉은 고추 1개, 청양초 1개, 대파 1/2개, 간장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 어묵은 뜨거운 물에 데쳐내고, 무, 대파, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.
㉢ 육수가 끓으면 무를 먼저 넣고, 어묵, 간장, 마늘, 후추, 썰어둔 채소를 넣고 마무리한다.
2. 묵은지 김밥 싸기
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 소금을 넣고 풀어준 후 프라이팬에 구워 먹기 좋게 썰어둔다.
㉡ 어묵, 오이는 큼직하게 썰어 콩기름, 소금을 넣고 볶아준다.
㉢ 밥은 소금, 깨소금, 참기름을 넣고 비벼둔다.
㉣ 당근, 미나리, 우엉조림 반찬과 묵은지도 씻어 준비한다.
㉥ 참기름을 발라 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉤ 참기름을 발라 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉥ 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
삼시세끼 산촌편
이제 마지막 시간을 남겨두고 있나봐요.
염정아, 윤세아, 박보람
요리 솜씨도 대단했습니다.
재밌게 잘 봤는데 많이 아쉬워요.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 할배 특집! 향긋한 더덕구이 (25) | 2019.10.18 |
---|---|
수미네 반찬, 할배 특집! 쇠고기 우엉조림 (23) | 2019.10.15 |
수미네 반찬, 삼색나물과 비빔밥 (8) | 2019.10.13 |
알토란, 활용 만점! 김하진의 마늘청 비법 (18) | 2019.10.12 |
알토란, 시원한 국물 끝판왕 홍합미역국 (23) | 2019.10.11 |
댓글