본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

수미네 반찬, 할배 특집! 쇠고기 우엉조림

by 홈쿡쌤 2019. 10. 15.
728x90
반응형

수미네 반찬, 할배 특집! 쇠고기 우엉조림




요리 1도 모르던 할배 삼총사
횟수를 더해갈수록
제법 요리를 따라 하십니다.
우엉 쇠고기 조림, 따라 해 보았습니다.





 ※ 쇠고기 우엉조림

▶ 재료 : 쇠고기 150g,우엉 150g, 마늘 1숟가락, 후추, 설탕 1/2 숟가락, 물 6숟가락, 진간장 4숟가락, 건 홍고추 2개, 매실 1숟가락, 꿀 2숟가락, 참기름 1숟가락, 통깨 약간

 만드는 순서

㉠ 우엉은 수세미로 흙을 씻어준 후 채 썰어준다.

㉡ 소금 물에 잠시 담가둔다.



㉢ 쇠고기에 양조간장 1/3숟가락, 후추, 마늘 조금, 설탕 1/3숟가락을 넣고 양념을 해 둔다.






㉣ 프라이팬에 물 6숟가락, 진간장 4숟가락을 넣고 약불에서 졸여준다.
* 채 썬 우엉을 양념이 잘 배도록 프라이팬에 쫙 펴고 젓가락으로 뒤적여 볶아준다.
㉤ 양념한 소고기를 한 쪽에 넣고 젓가락으로 풀어가며 볶아준다.



㉥ 건고추를 얇게 우엉 길이로 잘라 넣고 매실 1숟가락도 넣어준다.





㉦ 꿀 2숟가락, 참기름 1숟가락, 통깨 1숟가락을 넣고 마무리한다.





▲ 완성된 모습  




▲ 맛있어 보이나요?


아삭아삭한 쇠고기 우엉조림
밑반찬으로도 좋고
김밥 쌀 때도 좋답니다.
여러분도 따라 해 보세요^^




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글