728x90
반응형
수미네 반찬, 할배 특집! 쇠고기 우엉조림
요리 1도 모르던 할배 삼총사
횟수를 더해갈수록
제법 요리를 따라 하십니다.
우엉 쇠고기 조림, 따라 해 보았습니다.
※ 쇠고기 우엉조림
▶ 재료 : 쇠고기 150g,우엉 150g, 마늘 1숟가락, 후추, 설탕 1/2 숟가락, 물 6숟가락, 진간장 4숟가락, 건 홍고추 2개, 매실 1숟가락, 꿀 2숟가락, 참기름 1숟가락, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 우엉은 수세미로 흙을 씻어준 후 채 썰어준다.
㉡ 소금 물에 잠시 담가둔다.㉢ 쇠고기에 양조간장 1/3숟가락, 후추, 마늘 조금, 설탕 1/3숟가락을 넣고 양념을 해 둔다.
㉣ 프라이팬에 물 6숟가락, 진간장 4숟가락을 넣고 약불에서 졸여준다.
* 채 썬 우엉을 양념이 잘 배도록 프라이팬에 쫙 펴고 젓가락으로 뒤적여 볶아준다.
㉤ 양념한 소고기를 한 쪽에 넣고 젓가락으로 풀어가며 볶아준다.
㉥ 건고추를 얇게 우엉 길이로 잘라 넣고 매실 1숟가락도 넣어준다.
㉦ 꿀 2숟가락, 참기름 1숟가락, 통깨 1숟가락을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
아삭아삭한 쇠고기 우엉조림
밑반찬으로도 좋고
김밥 쌀 때도 좋답니다.
여러분도 따라 해 보세요^^
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
백종원의 요리 비책, 가을 무생채와 비빔밥 (21) | 2019.10.19 |
---|---|
수미네 반찬, 할배 특집! 향긋한 더덕구이 (25) | 2019.10.18 |
삼시 세끼 산촌 편, 묵은지 김밥과 어묵국 (33) | 2019.10.14 |
수미네 반찬, 삼색나물과 비빔밥 (8) | 2019.10.13 |
알토란, 활용 만점! 김하진의 마늘청 비법 (18) | 2019.10.12 |
댓글