본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

추석에 남은 전, 백종원의 전 찌개 황금 레시피

by *저녁노을* 2019. 9. 17.
728x90
반응형

추석에 남은 전, 백종원의 전 찌개 황금 레시피




차례상 위에 올랐던 음식
별맛이 없다는 남편을 위해
백종원의 전 찌개를 따라 해 보았습니다.




※ 백종원의 전 찌개 황금 레시피(2인분)

▶ 재료 : 대파 1/2대, 청양초 1개, 붉은 고추 1개, 양파 1/2개, 무 100g, 모둠전(두부 전 3개, 육전 2개, 동태전 2개, 새송이버섯전 2개, 완자전 3개, 표고버섯전 1개, 산적 2개)
▶ 양념 : 쌀뜨물 4컵, 고춧가루 3숟가락, 마늘 1숟가락, 새우젓 1숟가락, 국간장 1숟가락
▶ 만드는 순서

㉠ 대파, 고추, 양파, 무, 각종 전은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




 낮은 냄비에 무와 쌀뜨물 2컵을 넣고 중불에서 끓인다.
㉢ 전은 한 입 크기로 먹기 좋게 잘라준 후 무가 익으면 불을 끄고 냄비에 돌려 담고 쌀뜨물 1컵을 추가하여 약불에서 끓인다. 
㉣ 냄비 가운데에 양파, 대파, 새우젓, 국간장, 간 마늘, 고춧가루를 넣고 간이 짭짤하게 맞으면 홍고추, 청양고추를 넣는다.
㉤ 마지막에 쌀뜨물 1컵 정도를 추가하여 끓어오르면 불을 끄고 마무리한다.





▲ 완성된 모습




▲ 한 숟가락 드실래요?



금방 끓여 식탁에 올려주었더니

땀을 뻘뻘 흘리며 먹는 남편입니다.

둘이 앉아 오손도손 맛있게 잘 먹었습니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글33


"); wcs_do();