본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

추석 음식, 백종원의 참 쉬운 버섯전

by 홈쿡쌤 2019. 9. 11.
728x90
반응형

추석 음식, 백종원의 참 쉬운 버섯전



유튜브 백종원의 요리 비책

추석 명절을 맞아 참 쉬운 전을 방송하였습니다.

버섯전을 따라 해 보았습니다.





※ 백종원의 참 쉬운 버섯전

▶ 재료 : 새송이버섯 1개, 팽이버섯 1개, 느타리버섯 1/2 팩, 계란(대) 2개, 밀가루 4숟가락, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 느타리, 새송이, 팽이버섯을 준비한다.




㉡ 느타리, 팽이버섯은 찢어두고, 새송이버섯은 썰어  소금으로 간해 둔다.




㉢ 계란, 소금을 넣고 잘 풀어둔다.



㉣ 새송이버섯, 밀가루 2숟가락, 계란 옷을 입혀 노릇노릇 구워준다.



㉤ 느타리버섯, 밀가루 1숟가락, 계란을 잘 섞어 노릇하게 구워준다.



㉥ 팽이버섯, 밀가루 1숟가락, 계란 물로 잘 섞어 노릇하게 구워낸다.




▲ 키친타월로 기름을 제거한다.




▲ 완성된 한 접시





▲ 맛있어 보이나요?



버섯전은 센 불에서 구워주면
계란 물이 들어가 더 맛있다고 합니다.
고기를 싫어하시는 분들은
버섯전 어떤가요?

즐거운 추석 보내세요^^





▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글