728x90
반응형
이젠 제법 쌀쌀한 찬바람이 불어와,
따뜻한 국물이 생각나는 계절입니다.
오늘은 냉동실에 있던 명태 고니를 꺼내
얼큰 시원한 고니탕을 끓여 보았습니다.
※얼큰 시원한 고니탕
▶ 재료: 명태 고니 400g, 무 200g, 양파 1/2개, 새송이버섯 1개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 고춧가루 2숟가락, 멸치 액젓 2숟가락, 육수 4컵, 마늘 2숟가락
▶ 만드는 순서㉠ 대파, 청양초, 새송이버섯, 양파, 무는 먹기 좋은 크기로 썰어 손질한 명태 내장(알, 고니)을 준비해 둔다.
㉡ 멸치, 다시마, 표고버섯으로 육수를 내준 후 썰어둔 무를 먼저 넣어준다.
㉢ 명태 내장(알, 고니)을 넣고 거품은 걷어낸다.
㉣ 간장, 마늘, 고춧가루를 넣어주고 썰어둔 버섯, 양파를 넣어준다.
㉤ 마지막에 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 그릇에 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
추운 날, 따뜻한 국물 한 그릇
명태 고니탕
어떤가요?
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
오랜만에 집에 온 딸아이를 위한 식탁 (29) | 2019.11.09 |
---|---|
누드 김밥과 마요네즈 곱게 뿌리는 법 (38) | 2019.11.07 |
우리 집 소소한 나물 반찬 4가지 (38) | 2019.11.04 |
다이어트 요리, 혼밥! 고구마 레드키위 샐러드 (18) | 2019.11.03 |
제주의 맛, 시원한 단호박 갈치 맑은국 (24) | 2019.11.01 |
댓글