본문 바로가기
맛 있는 식탁

제주의 맛, 시원한 단호박 갈치 맑은국

by *저녁노을* 2019. 11. 1.
728x90
반응형

제주의 맛, 시원한 단호박 갈치 맑은국



요즘 제주 갈치가 맛있을 철입니다.

제주 맛집에서 맛 볼 수 있는

시원한 단호박 갈치 맑은국입니다.






 ※ 시원한 단호박 갈치 맑은국

▶ 재료 : 갈치 3토막, 알배기 배추 1/4포기, 대파 1/2대, 단호박 1/2개, 홍초 1개, 청초 1개, 멸치 육수 4컵, 간장 2숟가락, 마늘 2숟가락, 생강가루, 후추 약간 
▶ 만드는 순서

㉠ 배추, 단호박, 고추, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.



㉡ 멸치 육수 4컵, 썰어둔 단호박과 배추를 넣고 한 소끔 끓여준 후 손질한 갈치를 넣어준다.






㉢ 간장, 마늘, 생강가루, 후추도 넣어준다.




㉣ 마지막에 썰어둔 고추와 대파를 넣고 마무리한다.






▲ 완성된 모습


▲ 완성된 식탁





▲ 맛있어 보이나요?




시원한 국물,
갈치의 뽀얀 속살,
제주 맛집에서 맛 볼 수 있는 갈치 맑은국
맛있게 잘 먹었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^






???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글24


"); wcs_do();