728x90
반응형
백종원의 요리 비책, 감자수프
양파, 사과에 이어
이번엔 감자 소비 촉진을 위해
백종원의 요리 비책 감자수프를
따라 해 보았습니다.
1. 감자수프
[ 재료 ] 버터 1과1/2큰술(15g), 양파 1/2개(85g), 우유 2컵(360g), 감자(소) 3개(200g), 소금 1/2큰술(5g), 설탕 1/2큰술(5g), 물 1L, 파슬리 적당량, 후추 적당량
[ 크루통 재료 ] 식빵 1개, 버터(크루통용) 1큰술(10g)
[ 만드는 순서 ]
㉠ 감자는 잘게 잘라 삶아내고 양파는 곱게 채 썰어둔다.
㉡ 버터를 두르고 자른 식빵을 노릇노릇 구워준다.
㉣ 볶은 양파, 감자, 우유를 붓고 믹스기에 갈아준다.
㉤ 냄비에 갈아 둔 감자를 넣고 바닥을 저어가며 농도나 게 끓인다.
㉥ 농도가 잡히면 소금, 설탕을 넣어 간을 맞춘다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
백종원 요리비책, 한입 치즈토스트 (25) | 2019.12.24 |
---|---|
수미네 반찬, 김치 콩나물국밥 (17) | 2019.12.22 |
맛남의 광장, 백종원의 영동 표고버섯 국밥 레시피 (37) | 2019.12.19 |
백종원 요리비책, 길거리 치즈토스트 (31) | 2019.12.18 |
알토란, 겨울철 보양식 간장 닭볶음탕 (32) | 2019.12.16 |
댓글