본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

백종원의 요리 비책, 감자스프

by *저녁노을* 2019. 12. 21.
728x90
반응형

백종원의 요리 비책, 감자수프





양파, 사과에 이어
이번엔 감자 소비 촉진을 위해
백종원의 요리 비책 감자수프를
따라 해 보았습니다.




1. 감자수프

[ 재료 ] 버터 1과1/2큰술(15g), 양파 1/2개(85g), 우유 2컵(360g), 감자(소) 3개(200g), 소금 1/2큰술(5g), 설탕 1/2큰술(5g), 물 1L, 파슬리 적당량, 후추 적당량

[ 크루통 재료 ] 식빵 1개, 버터(크루통용) 1큰술(10g)

[ 만드는 순서 ]

㉠ 감자는 잘게 잘라 삶아내고 양파는 곱게 채 썰어둔다.


㉡ 버터를 두르고 자른 식빵을 노릇노릇 구워준다.



㉢ 프라이팬에 버터를 두르고 양파를 볶아준다.
㉣ 볶은 양파, 감자, 우유를 붓고 믹스기에 갈아준다.




㉤ 냄비에 갈아 둔 감자를 넣고 바닥을 저어가며 농도나 게 끓인다.
㉥ 농도가 잡히면 소금, 설탕을 넣어 간을 맞춘다.




㉦ 완성 접시에 스프를 담고 파슬리, 크루통을 뿌려 마무리한다.





▲ 맛있어 보이나요?




치아 빼고 칫과에 다녀온 남편,
한 그릇 먹더니
"우와! 맛있네!'
부드러운 감자수프였습니다.
여러분도 만들어 드시고
감자 농가에 도움이 되었으면 합니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글17


"); wcs_do();