728x90
반응형
백종원의 요리 비책, 쇠고기 버섯국
유튜브 구독자 3백을 넘긴
백종원의 요리 비책
쇠고기 버섯국을 따라 해 보았습니다.
※ 쇠고기 버섯국
[ 재료 ] 무 1과 1/2컵(230g), 소고기 2/3컵(100g), 표고버섯 2개(120g), 팽이버섯 1봉, 참기름 1 큰 술(8g), 식용유 1 큰 술(8g) 대파 1/3컵(30g), 달걀 1개(50g), 간 마늘 1 큰 술(15g), 국간장 2 큰 술(20g), 멸치 액젓 2 큰 술(20g), 꽃소금 1/2 큰 술(5g), 후춧가루 적당량, 물 1.5L
[ 만드는 법 ]
㉠ 쇠고기는 핏물을 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 무는 나박나박, 버섯, 대파도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉢ 대파는 송송 썰거나 어슷썰고 달걀을 풀어둔다.
㉣ 냄비에 참기름, 식용유를 두르고 소고기를 넣어 볶는다.
㉤ 고기가 반 정도 익으면 무를 넣어 볶는다.
㉥ 고기가 익으면 물 1.5L, 간 마늘, 국간장, 멸치 액젓을 넣고 중불에서 끓여준다.
㉦ 무가 완전히 익으면 무를 건져낸다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
백종원의 요리비책, 육수내는 법과 멸치 국수 (38) | 2020.01.03 |
---|---|
새해 첫 요리! 이렇게 쉬웠어? 백종원의 떡국 레시피 (21) | 2020.01.02 |
백종원 요리비책, 한입 치즈토스트 (25) | 2019.12.24 |
수미네 반찬, 김치 콩나물국밥 (17) | 2019.12.22 |
백종원의 요리 비책, 감자스프 (17) | 2019.12.21 |
댓글