본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

백종원의 요리 비책, 쇠고기 버섯국

by *저녁노을* 2019. 12. 30.
728x90
반응형


백종원의 요리 비책, 쇠고기 버섯국




유튜브 구독자 3백을 넘긴

백종원의 요리 비책

쇠고기 버섯국을 따라 해 보았습니다.




 ※ 쇠고기 버섯국

[ 재료 ] 무 1과 1/2컵(230g), 소고기 2/3컵(100g), 표고버섯 2개(120g), 팽이버섯 1봉, 참기름 1 큰 술(8g), 식용유 1 큰 술(8g) 대파 1/3컵(30g), 달걀 1개(50g), 간 마늘 1 큰 술(15g), 국간장 2 큰 술(20g), 멸치 액젓 2 큰 술(20g), 꽃소금 1/2 큰 술(5g), 후춧가루 적당량, 물 1.5L
[ 만드는 법 ]

㉠ 쇠고기는 핏물을 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 무는 나박나박, 버섯, 대파도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉢ 대파는 송송 썰거나 어슷썰고 달걀을 풀어둔다.


㉣ 냄비에 참기름, 식용유를 두르고 소고기를 넣어 볶는다.
㉤ 고기가 반 정도 익으면 무를 넣어 볶는다.
㉥ 고기가 익으면 물 1.5L, 간 마늘, 국간장, 멸치 액젓을 넣고 중불에서 끓여준다.
㉦ 무가 완전히 익으면 무를 건져낸다.



㉧ 물을 추가하여 버섯, 대파, 계란물을 풀어주고 소금으로 간을 맞춘다.





㉨ 완성 그릇에 담은 후 후춧가루를 뿌려 마무리한다.





▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?



계란이 들어가 부드럽고
깔끔하고 담백한 맛
정말 맛있게 잘 먹었습니다.



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다 .
728x90
반응형

댓글34


"); wcs_do();