본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절 남은 음식 활용법, 잡채 계란말이

by 홈쿡쌤 2020. 1. 26.
728x90
반응형


명절 남은 음식 활용법, 잡채 계란말이




명절 잘 보내셨나요?
남은 음식 활용법으로
먹다 남은 잡채로 계란말이를 해 보았습니다.




※ 남은 음식 활용법, 잡채 계란말이

▶ 재료 : 잡채 1컵, 계란 2개, 홍초 1개, 식용유 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 먹다 남은 잡채, 계란, 홍초를 송송 썰어 준비해 둔다.



㉡ 계란, 홍초를 넣고 잘 풀어준다.



㉢ 식용유를 두르고 한 숟가락씩 올려준 후 반으로 접어 앞뒤 노릇노릇 구워준다.






▲ 완성된 모습






먹다 남은 명절 음식 잡채
계란만 넣고 살짝 말아 먹으니
별미였습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다 .
728x90
반응형

댓글