728x90
반응형
명절 남은 음식 활용법, 잡채 계란말이
명절 잘 보내셨나요?
남은 음식 활용법으로
먹다 남은 잡채로 계란말이를 해 보았습니다.
※ 남은 음식 활용법, 잡채 계란말이
▶ 재료 : 잡채 1컵, 계란 2개, 홍초 1개, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 먹다 남은 잡채, 계란, 홍초를 송송 썰어 준비해 둔다.
㉡ 계란, 홍초를 넣고 잘 풀어준다.
㉢ 식용유를 두르고 한 숟가락씩 올려준 후 반으로 접어 앞뒤 노릇노릇 구워준다.
▲ 완성된 모습
먹다 남은 명절 음식 잡채
계란만 넣고 살짝 말아 먹으니
별미였습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
초간단 요리, 마른 미역볶음 (19) | 2020.02.02 |
---|---|
명절 연휴에 찾은 형제애, 아픈 형님을 위한 반찬 (26) | 2020.01.31 |
명절, 간단하고 부드럽게! 무수분 돼지고기 수육 (19) | 2020.01.24 |
명절 음식, 차례상에 삼색나물 왜 올리지? (33) | 2020.01.22 |
명절 준비, 문어 손질과 부드럽게 삶아 모양내는 법 (37) | 2020.01.21 |
댓글