본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

백파더, 백반 요리(흰밥, 옛날 소시지, 김구이)

by 홈쿡쌤 2020. 9. 10.
728x90
반응형

백파더, 백반 요리(흰밥, 옛날 소시지, 김구이)




요리를 모르는 분
요리가 두려운 분들을 위해
백파더, 요리를 멈추지 마!
흰밥, 옛날 소시지, 김구이 백반으로
한 상차림을 해 보았습니다.




1. 김구이

▶ 재료 : 김 10장, 콩기름, 참기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식용유, 콩기름 1:1로 섞어준 후 비닐 장갑을 끼고 김에 발라준다.

㉡ 달군 프라이팬에 2장씩 잡고 앞뒤로 구워낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

* 기름을 바르지 않고 그냥 구워준다.




㉢ 실리카겔을 통에 담고 종이타월을 깔고 구운김을 넣어 보관한다.




2. 옛날 소시지 구이

▶ 재료 : 옛날 소시지 10조각, 계란 2개, 식용유, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 소시지는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

㉡ 계란도 소금을 약간 넣고 풀어준다.

㉢ 프라이팬에 소시지를 구워준 후 풀어둔 계란을 붓고 앞뒤 잘 익혀준 후 접시에 담아낸다.




▲ 양념장과 구운 김



▲ 흰밥 과 소시지구이





▲ 완성된 식탁


▲ 맛있어 보이나요?



남편은 기름 바르지 않고 
구운 김을 더 좋아합니다.
금방 구워낸 소시지 올려
한 쌈 싸서 먹으면 별미랍니다.
간단한 백반 요리였습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글