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TV 속 레시피 따라잡기

백파더, 쉽고 간단하게 고소한 콩비지찌개

by *저녁노을* 2020. 9. 22.
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백파더, 쉽고 간단하게 고소한 콩비지찌개
 

 

 

 
보통 순두부집 가면 공짜로 얻어오는
비지는 맛이 없습니다.
맛있는 국물이 다 빠졌으니
맛이 있을 리가 없지요.
백파더에서 알려주는 쉽게 만드는
콩비지찌개입니다.

 





 

 

 

※ 고소한 콩비지찌개 레시피

 

▶ 재료 : 콩비지 2컵, 갈은 돼지고기 1컵, 대파 1/2대, 양파 1/4개, 마늘 1숟가락, 청양고추 2개, 묵은지 1컵, 식용유 2숟가락, 참기름 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 국간장 1/2숟가락, 물 2컵(양조절), 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 불린 콩을 물을 넣고 갈아 콩물을 만들어준다.

㉡ 묵은지, 대파, 양파, 고추도 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.

 

 

 

 


 

 

㉢ 식용유를 두르고 돼지고기, 후추를 넣고 볶아준다.

㉣ 묵은지, 참기름을 넣고 볶아준 후 콩물을 부어준다.

 


 



 

 

물은 조정하며 부어주고, 양파, 고춧가루, 마늘, 액젓, 고추를 넣고 끓여준다.

 

 

 


㉥ 마지막에 대파를 넣고 자작하게 끓여내면 완성된다.

 

 


 




▲ 완성된 모습

 

 

 


 


▲ 완성된 식탁

 

 

 

 

 

비지가 아닌 콩물을 사용하여

더 고소하고 맛있는

비지찌개가 되었습니다.

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

 

 

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