728x90
반응형
백파더, 쉽고 간단하게 고소한 콩비지찌개
보통 순두부집 가면 공짜로 얻어오는
비지는 맛이 없습니다.
맛있는 국물이 다 빠졌으니
맛이 있을 리가 없지요.
백파더에서 알려주는 쉽게 만드는
콩비지찌개입니다.
※ 고소한 콩비지찌개 레시피
▶ 재료 : 콩비지 2컵, 갈은 돼지고기 1컵, 대파 1/2대, 양파 1/4개, 마늘 1숟가락, 청양고추 2개, 묵은지 1컵, 식용유 2숟가락, 참기름 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 국간장 1/2숟가락, 물 2컵(양조절), 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 불린 콩을 물을 넣고 갈아 콩물을 만들어준다.
㉡ 묵은지, 대파, 양파, 고추도 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
㉢ 식용유를 두르고 돼지고기, 후추를 넣고 볶아준다.
㉣ 묵은지, 참기름을 넣고 볶아준 후 콩물을 부어준다.
㉤ 물은 조정하며 부어주고, 양파, 고춧가루, 마늘, 액젓, 고추를 넣고 끓여준다.
㉥ 마지막에 대파를 넣고 자작하게 끓여내면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
비지가 아닌 콩물을 사용하여
더 고소하고 맛있는
비지찌개가 되었습니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
추석 음식, 부드럽고 쉽게! 고사리나물 레시피 (29) | 2020.09.25 |
---|---|
알토란! 추석 음식, 쇠고기 뭇국 레시피 (22) | 2020.09.24 |
백파더, 남편 간식! 추억의 라면땅 레시피 (21) | 2020.09.19 |
알토란, 아삭아삭 부추장아찌 비법 (34) | 2020.09.18 |
알토란, 면역력 쑥쑥~초가을 영양밥상 가지구이무침 (30) | 2020.09.16 |
댓글