728x90
반응형
알토란, 면역력 쑥쑥! 초가을 영양 밥상 가지구이 무침
무더웠던 여름이 지나고
이젠 아침저녁으로 찬바람이 불어옵니다.
초가을 영양 밥상,
알토란 김하진의 가지구이 무침입니다.
※ 가지구이 무침 레시피
▶ 재료 : 가지 2개 식용유 1숟가락, 양파 1/2개, 간장 3숟가락, 식초 2숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 설탕 1숟가락, 깨소금 2숟가락, 청양고추 2개 홍고추 1개 부추 20g
▶ 만드는 법
㉠ 가지는 동글동글 썰어주고, 고추는 채 썰어 양념과 함께 준비한다.
㉡ 간장, 식초, 마늘, 설탕, 깨소금을 넣고 양념장을 만들어 둔다.
㉢ 썰어둔 가지는 달군 팬에 앞뒤 노릇노릇 구워낸 뒤 식혀둔다.
㉣ 식용유를 두르고 채 썬 양파를 넣고 볶은 뒤 한 김 식힌다.
㉤ 식힌 가지와 양파에 양념장을 넣고 버무린다
㉥ 채 썬 청양고추, 홍고추, 4~5센티미터 길이로 자른 부추를 넣고 버무려 완성한다
▲ 맛있어 보이나요?
가지를 구워 담백한 식감
식초가 들어가 상큼한 맛
평소 먹지 못하는 초가을 영양 가득 품은
가지무침이었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
백파더, 남편 간식! 추억의 라면땅 레시피 (21) | 2020.09.19 |
---|---|
알토란, 아삭아삭 부추장아찌 비법 (34) | 2020.09.18 |
맛남의 광장, 가성비 짱! 콩나물 불고기 레시피 (28) | 2020.09.15 |
백파더, 쉽게 만드는 돼지고기 콩부침개 레시피 (39) | 2020.09.14 |
닭 비린 맛 1도 없는 닭찜 레시피 (28) | 2020.09.12 |
댓글