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TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 면역력 쑥쑥~초가을 영양밥상 가지구이무침

by 홈쿡쌤 2020. 9. 16.
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알토란, 면역력 쑥쑥! 초가을 영양 밥상 가지구이 무침




무더웠던 여름이 지나고
이젠 아침저녁으로 찬바람이 불어옵니다.
초가을 영양 밥상, 
알토란 김하진의 가지구이 무침입니다.




 


※ 가지구이 무침 레시피


▶ 재료 : 가지 2개 식용유 1숟가락, 양파 1/2개, 간장 3숟가락, 식초 2숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 설탕 1숟가락, 깨소금 2숟가락, 청양고추 2개 홍고추 1개 부추 20g

 

▶ 만드는 법

㉠ 가지는 동글동글 썰어주고, 고추는 채 썰어 양념과 함께 준비한다.







㉡ 간장, 식초, 마늘, 설탕, 깨소금을 넣고 양념장을 만들어 둔다.

㉢ 썰어둔 가지는 달군 팬에 앞뒤 노릇노릇 구워낸 뒤 식혀둔다.






㉣ 식용유를 두르고 채 썬 양파를 넣고 볶은 뒤 한 김 식힌다.






㉤ 식힌 가지와 양파에 양념장을 넣고 버무린다

㉥ 채 썬 청양고추, 홍고추, 4~5센티미터 길이로 자른 부추를 넣고 버무려 완성한다








▲ 맛있어 보이나요?


가지를 구워 담백한 식감
식초가 들어가 상큼한 맛
평소 먹지 못하는 초가을 영양 가득 품은 
가지무침이었습니다.






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