백파더, 쉽게 만드는 돼지고기 콩부침개 레시피



MBC ‘백파더, 요리를 멈추지 마!’를 
통해 배우는 레시피!
요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요린이들도
쉽게 할 수 있는 ‘백파더’표 콩 요리,
돼지고기 콩부침개 배워볼까요?



※ 백파더, 돼지고기 콩전 레시피

▶ 재료 : 콩물 2컵, 간 돼지고기 1컵, 청양고추 2개, 대파 1/2개, 소금 1/5큰술, 다진마늘 1/2큰술, 부침가루 1/2컵, 식용유, 간장, 식초

▶ 만드는 순서

 콩을 한 번 씻어낸 후 마른콩:물을 1:1로 붓고 전자레인지에 5분간 돌려준다.마른콩:물을 1:1로 붓고 전자레인지에 5분간 돌려준다.
㉡ 전자레인지에 돌린 콩은 물을 따라 버린다.
㉢ 콩, 물 500ml를 붓고 3분 동안 끓여준다.


㉣ 삶은 콩, 물 500ml를 붓고 1분정도 강하게 갈아 준비한다.





㉤ 대파, 청양초도 먹기 좋은 크기로 송송 썰어 준비한다.




㉥ 돼지고기, 콩물, 대파, 청양초, 부침가루, 마늘, 소금을 넣고 반죽해 준다.




㉦ 식용유 3숟가락을 두르고 한 숟가락씩 올려 뒤집어 가며 약불에서 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.




㉧ 간장:식초=2:1로 넣어주고, 청양초, 깨소금을 넣고 양념장을 만들어준다.








▲ 완성된 모습





▲ 겉바속촉



노릇노릇 구워주면
겉은 바삭, 속은 촉촉
‘백파더’ 백종원이 알려주는 쉽고 간단한 레시피는
고소한 콩전, 맛있게 먹었습니다.



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 이런 프로그램도 있군요..
    잘 알고 배워 갑니다. 29 ^^

    2020.09.14 12:27 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 콩부침개 너무 맛있을것 같아요.
    오늘같이 흐리고 바람부는날은 더 맛있을것 같네요^^

    2020.09.14 12:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 겉은 바삭 속은 촉촉 맛있는 느낌이 오네요.

    2020.09.14 13:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 오호 백선생님이 여기 계셨네요 ㅎㅎ 맛있어 보입니다^^

    2020.09.14 13:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 고기부침개 레시피 잘 나왔네요~ 맛있어 보입니다^^

    2020.09.14 13:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 와... 막걸리 한잔 따라놓고 안주로 먹어도 좋을 것 같아요.
    맛있겠네요. ^^

    2020.09.14 14:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 정말 고소~할 것 같습니다.
    낮막걸리,, 한 잔 하고 싶어지네요.^^ㅎㅎ

    2020.09.14 14:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 찐 단백질 전이네요. 우유랑 같이 먹고 싶어요 ^^

    2020.09.14 15:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 건강한 음식이네요
    고소하니 맛있겠어요

    2020.09.14 15:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 좀 가볍게 점심식사로 먹으면 좋을 것 같습니다^^

    2020.09.14 15:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 포스팅 잘 보고 갑니다
    한주 시작 잘 하세요~

    2020.09.14 16:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 저도 요리 관련해서 유튜브와 블로그를 병행하고 있는데 반갑네요 ㅎㅎ
    콩으로 만들기가 쉽지 않은데 정성이 많이 들어가는 만큼 맛있을거 같습니다
    블로그랑 유튜브 둘다 구독, 좋아요 누르고 갈게요 ~ ^^

    2020.09.14 16:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 와- 저도 방송을 보긴 봤었는데!! 조만간 한번 해먹어야 겠어요!^^

    2020.09.14 18:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 오 콩물을 넣으니 맛있을 수 밖에 없겠어요^^

    2020.09.14 19:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 콩부침개 레시피
    잘보고 공감하고 갑니다^^
    좋은 한주 보내세요~

    2020.09.14 20:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 콩물로 부침개를 만들어 엄청 담백하겠네요.
    행복하세요^^

    2020.09.14 21:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 겉바속촉에 고소하고 담백한 맛 상상이 가요. 이런 요리 있으면 귀찮아도 막걸리 사러 편의점으로 달려갑니다ㅎ

    2020.09.14 22:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 돼지고기 콩 부침개 맛있을 거 같아요.
    겉바속촉 맛이 궁금해요. 먹어 보고 싶네요.

    2020.09.14 23:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 비밀댓글입니다

    2020.09.16 09:52 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 콩부침개는 안먹어봤는데 넘 맛있어보이는 비쥬얼이네요~
    잘보고갑니다!

    2020.09.16 23:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();