본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 가성비 짱! 콩나물 불고기 레시피

by 홈쿡쌤 2020. 9. 15.
728x90
반응형

맛남의 광맛남의 광장, 가성비 짱! 콩나물 불고기 레시피





지역의 특산품을 활용한 신메뉴를 개발해
휴게소 등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 
판매하는 과정을 담아내는 프로그램으로
경기도 양평 편으로 콩나물 맛남 라이브 쇼핑에서
선보인 요리 콩불 레시피입니다.






※ 콩나물 불고기 레시피

 양념장 : 진간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 황설탕 1숟가락, 굵은 고춧가루 1숟가락, 고추장 1숟가락, 간 마늘 1숟가락, 통깨 1/2 숟가락
▶ 재료 : 대패삼겹살 140g, 콩나물 150g, 대파 1/2대, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 깻잎 4장, 깨소금 약간
만드는 법

㉠ 콩나물은 씻어 물기를 빼두고, 양파, 대파, 청양초도 썰어 준비한다.

㉡ 양파는 두께 0.5cm 정도로 채 썰어 준비한다.
㉢ 대파는 반 갈라 길이 5cm 정도로 길게 썬다. 
㉣ 청양고추는 송송 썰고 깻잎은 세로로 반 자른 후 두께 1cm 정도로 채 썰어 뭉쳐진 것을 풀어서 준비한다.



㉤ 볼을 준비한 후 진간장, 맛술, 황설탕, 굵은 고춧가루, 고추장, 간마늘을 섞어 양념장을 만든다.





㉥ 넓고 낮은 프라이팬에 콩나물을 깔고 그 위에 대패 삼겹살을 올린다. 
㉦ 대패 삼겹살 위에 준비한 대파, 양파, 청양고추, 깻잎을 올려 담는다. 
㉧ 양념장을 재료 위에 한 바퀴 돌려가며 붓는다. 



 완성된 콩나물 불고기를 가스버너에 올려 중 불에 수분이 나올 때까지 기다린다.
 채소에서 수분이 나오기 시작하면 골고루 뒤적이며 익혀 완성한 후 깨소금을 뿌려 완성한다.



▲ 남은 깻잎을 올려 완성한다.




▲ 맛있겠지요? 




우리의 식탁에 자주 오르는 콩나물입니다.
콩나물 불고기를 먹고 난 뒤
남은 양념에 밥 볶아 먹어도
정말 맛있답니다.
여러분도 만들어 보세요.
후회하지 않을 맛이랍니다.






▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글