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백파더, 쉽게 만드는 돼지고기 콩부침개 레시피
MBC ‘백파더, 요리를 멈추지 마!’를
통해 배우는 레시피!
요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요린이들도
쉽게 할 수 있는 ‘백파더’표 콩 요리,
돼지고기 콩부침개 배워볼까요?
※ 백파더, 돼지고기 콩전 레시피
▶ 재료 : 콩물 2컵, 간 돼지고기 1컵, 청양고추 2개, 대파 1/2개, 소금 1/5큰술, 다진마늘 1/2큰술, 부침가루 1/2컵, 식용유, 간장, 식초
▶ 만드는 순서
㉠ 콩을 한 번 씻어낸 후 마른콩:물을 1:1로 붓고 전자레인지에 5분간 돌려준다.마른콩:물을 1:1로 붓고 전자레인지에 5분간 돌려준다.
㉡ 전자레인지에 돌린 콩은 물을 따라 버린다.
㉢ 콩, 물 500ml를 붓고 3분 동안 끓여준다.
㉣ 삶은 콩, 물 500ml를 붓고 1분정도 강하게 갈아 준비한다.
㉤ 대파, 청양초도 먹기 좋은 크기로 송송 썰어 준비한다.
㉥ 돼지고기, 콩물, 대파, 청양초, 부침가루, 마늘, 소금을 넣고 반죽해 준다.
㉦ 식용유 3숟가락을 두르고 한 숟가락씩 올려 뒤집어 가며 약불에서 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
㉧ 간장:식초=2:1로 넣어주고, 청양초, 깨소금을 넣고 양념장을 만들어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 겉바속촉
노릇노릇 구워주면
겉은 바삭, 속은 촉촉
‘백파더’ 백종원이 알려주는 쉽고 간단한 레시피는
고소한 콩전, 맛있게 먹었습니다.
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