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TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 아삭아삭 부추장아찌 비법

by *저녁노을* 2020. 9. 18.
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알토란, 아삭아삭 부추장아찌 비법



부추는 항산화성분이 들어있어

환절기 면역력을 높이는데 좋습니다.

아삭아삭한 부추장아찌 비법으로

부추의 굵은 부분만 사용해라!

연한 끝부분은 흐물흐물하고 질긴 식감이라

부추의 굵은 부분만 써야 식감이 좋다고 합니다.





※ 아삭아삭 부추장아찌 비법

▶ 재료 : 부추 150g, 고추 50g, 당근 30g, 마늘 30g, 양파 1/2개

▶ 양념소스 : 진간장 1컵, 육수 1컵, 설탕 2/3컵, 식초 2/3컵, 소주 1/2컵

▶ 만드는 순서

㉠ 고추는 끝을 가위로 간장물이 잘 들수있도록 잘라준 후 물기를 제거한다.
㉡ 부추도 부드러운 부분은 잘라낸 후 씻어 물기를 닦아둔다.
㉢ 마늘은 편썰고, 당근, 양파도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉣ 진간장, 육수, 설탕, 식초, 소주를 넣고 양념장을 만들어준다.





㉤ 김치통에 당근, 양파, 고추, 부추를 담고 양념간장을 부어준다.
㉥ 누름접시를 올려준 후 뚜껑을 닫아준다.


㉦ 냉장고에서 4~5일정도 숙성시킨 후 먹는다.





▲ 맛있어 보이나요?





다양한 부재료가 들어가
골라먹는 재미도 솔솔하답니다.
부추 장이찌, 담가두었다가
고기와 함게 먹으면 정말 좋답니다.




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