728x90
반응형
알토란! 추석 음식, 쇠고기 뭇국 레시피
개운하고 깔끔하고 시원한 맛이
일품인 추석 차례상에 올리는 '소고기뭇국'
알토란 김하진 셰프 레시피입니다.
※ 추석 음식, 쇠고기 뭇국 레시피
▶ 재료 : 양지머리 250g, 설탕 1/2숟가락, 참기름 2.5숟가락, 무 350g, 대파 1/2대, 간장 2숟가락, 소금 약간
▶ 육수 재료 : 물 1.5리터, 볶은 국물 멸치 15g, 다시마 3장(4x5cm), 양파 50g, 통마늘 35g, 저민 생강 5g, 통후추 1/2숟가락, 건 청양고추 2개
▶ 만드는 순서
㉠ 육수 재료는 모두 면포에 넣어 준비한 후 물을 붓고 센 불에서 끓이다 끓으면 중불에서 15~20분 정도 끓인다.
㉡ 무는 나박나박, 대파는 어슷썰기를 해 둔다.
㉢ 한 입 크기로 썬 양지머리는 설탕을 넣고 버무린 뒤 찬물에 헹궈 핏물을 제거하고 참기름으로 무쳐둔다.
㉣ 냄비에 손질한 양지머리를 넣고 겉면이 익을 때까지 볶은 후 육수를 넣고 뚜껑 닫아 끓인다
㉤ 거품은 걷어내고, 고기가 익어 떠오르면 나박 썰기 한 무를 넣고 끓인다.
㉥ 입맛에 맞춰 국간장, 꽃소금 가감하며 간을 맞춘다.
㉦ 무가 익어 떠오르면 어슷썰기 한 대파를 넣고 한소끔 끓여 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
깊고 진한 국물이 일품인
소고기뭇국 드시고
추석도 풍성하고 행복하게
잘 보내시기 바라겠습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
추석 음식, 칼로리 낮춘 쉽고 빠르게! 꼬치산적 만드는 법 (34) | 2020.09.28 |
---|---|
추석 음식, 부드럽고 쉽게! 고사리나물 레시피 (29) | 2020.09.25 |
백파더, 쉽고 간단하게 고소한 콩비지찌개 (30) | 2020.09.22 |
백파더, 남편 간식! 추억의 라면땅 레시피 (21) | 2020.09.19 |
알토란, 아삭아삭 부추장아찌 비법 (34) | 2020.09.18 |
댓글