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TV 속 레시피 따라잡기

추석 음식, 칼로리 낮춘 쉽고 빠르게! 꼬치산적 만드는 법

by 홈쿡쌤 2020. 9. 28.
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추석 음식, 칼로리 낮춘 쉽고 빠르게! 꼬치산적 만드는 법



추석이 가까워졌습니다.
밤도 익어갑니다.

코로나 때문에 형제들이 모이진 못하지만
차례상에 빠지지 않는 꼬치산적
칼로리 낮춘 쉽고 빠르게 만드는 법입니다.



※ 쉽고 빠르게! 꼬치 만드는 법

▶ 재료 : 참송이 버섯 3개, 크래미 5개, 실파 30g, 묵은지 1/8쪽, 계란 5개, 김밥 우엉 1봉(130g), 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 참송이 버섯, 크래미는 먹기 좋은 크기로 잘라주고 묵은지는 씻어 준비한다.



㉡ 계란은 소금을 약간 넣고 풀어 준비한다.



㉢ 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 계란 물을 깔아주고, 준비한 재료를 올려준 후 또 계란 물로 덮어준다.

* 맛살을 이용하면 더 좋습니다.



㉣ 약불에서 천천히 앞뒤 노릇노릇 익혀낸다.

* 이쑤시개를 이용하셔도 됩니다.




㉤ 먹기 좋은 크기로 잘라준다.




▲ 완성된 모습




명절 음식 이것저것 먹다 보면 많이 먹게 됩니다.
차례상에 빠지지 않는 꼬치 산적
밀가루를 빼고 계란만으로 옷을 입히고
식용유도 최소한으로 사용한
칼로리 낮춘 꼬치 산적이었습니다.





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