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추석, 손님맞이 밑반찬 백종원의 오징어포 무침
추석이 가까워졌습니다.
형제들이 다 모이지는 않아도
조용하던 집이 북적일 것입니다.
손님맞이 밑반찬
백종원의 오징어포 무침입니다.
※ 부드럽고 촉촉한 오징어포 무침
▶ 재료 : 오징어포 300g, 고추장 3숟가락, 고운 고춧가루 3숟가락, 맛술 3숟가락, 쌀 조청 3숟가락, 마늘 2숟가락, 배1/4개, 사과 1/2개, 양파 1/2개, 마요네즈 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 소쿠리에 부어 이물질을 제거한 후 오징어포는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 배, 사과, 양파는 믹스기에 갈아서 준비한다.
㉢ 마요네즈 2숟가락을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉣ 맛술, 고추장, 고춧가루, 간 과일, 마늘을 넣고 끓여준다.
*간 과일은 면포에 넣어 즙만 넣어주면 더 좋아요.
㉤ 수분이 날아가면 불을 끄고 오징어포를 넣고 무쳐준다.
㉥ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
.▲ 도시락
▲ 맛있어 보이나요?
마요네즈를 미리 비벼주고
양념을 끓인 후 오징어포를 무쳐주면
부드러운 맛을 느낄 수 있답니다.
추석, 손님맞이 밑반찬으로
정말 좋습니다.
행복한 추석 보내세요^^
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