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TV 속 레시피 따라잡기

가을 해독 밥상, 칼칼한 돼지고기 당면찌개

by *저녁노을* 2020. 10. 13.
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가을 해독 밥상, 칼칼한 돼지고기 당면 찌개


오늘은 알토란 독소를 빼자! 
가을 해독 밥상에 소개된 
임성근 조리기능장의 느끼한 속이 확 풀리는 
칼칼한 돼지고기 당면 찌개 레시피입니다. 



※ 칼칼한 돼지고기 당면찌개


 재료 : 돼지 뒷다리살 200g, 들기름 2 큰 술, 묵은지 200g, 멸치 육수 4컵, 양파 반 개, 두부 반 모, 대파 반 대, 청양고추 2개, 고춧가루 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 당면 2줌
▶ 만드는 순서

㉠ 두부, 양파, 대파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.



㉡ 냄비에 돼지고기 뒷다리살 200g과 들기름 2 큰 술을 볶다가 고기가 익으면 속 털어낸 묵은지 200g을 넣고 볶아준다.


㉢ 설탕, 마늘, 새우젓, 고춧가루, 후추를 넣고 양념장을 만들어 둔다.


㉣ 멸치 육수 4컵을 넣고 한소끔 끓여준다.
㉤ 양념 재료와 채 썬 양파 반 개, 두부 반 모, 어슷썰기 한 대파 반 대, 청양고추 2개를 넣어준다.



㉥ 먹기 직전 불린 당면 2줌을 넣고 한소끔 끓여 완성한다. 



▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁


돼지고기를 들기름에 볶은 후 끓이면
잡냄새를 제거하고 고소한 맛과
풍미가 상승해 국물 맛이 더 깊어집니다.



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