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가을 해독 밥상, 칼칼한 돼지고기 당면 찌개
오늘은 알토란 독소를 빼자!
가을 해독 밥상에 소개된
임성근 조리기능장의 느끼한 속이 확 풀리는
칼칼한 돼지고기 당면 찌개 레시피입니다.
※ 칼칼한 돼지고기 당면찌개
▶ 재료 : 돼지 뒷다리살 200g, 들기름 2 큰 술, 묵은지 200g, 멸치 육수 4컵, 양파 반 개, 두부 반 모, 대파 반 대, 청양고추 2개, 고춧가루 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 당면 2줌
▶ 만드는 순서
㉠ 두부, 양파, 대파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 냄비에 돼지고기 뒷다리살 200g과 들기름 2 큰 술을 볶다가 고기가 익으면 속 털어낸 묵은지 200g을 넣고 볶아준다.
㉢ 설탕, 마늘, 새우젓, 고춧가루, 후추를 넣고 양념장을 만들어 둔다.
㉣ 멸치 육수 4컵을 넣고 한소끔 끓여준다.
㉤ 양념 재료와 채 썬 양파 반 개, 두부 반 모, 어슷썰기 한 대파 반 대, 청양고추 2개를 넣어준다.
㉥ 먹기 직전 불린 당면 2줌을 넣고 한소끔 끓여 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
돼지고기를 들기름에 볶은 후 끓이면
잡냄새를 제거하고 고소한 맛과
풍미가 상승해 국물 맛이 더 깊어집니다.
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