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백파더, 쉽게 끓이는 쇠고기 잔치국수
‘백파더’는 전 국민, 전 연령이 함께 할 수 있는
‘요린이’(요리 초보들을 일컫는 말)
갱생 프로젝트로 90분 동안
라이브 방송으로 진행되는 쌍방향 소통 요리쇼입니다.
※ 참 쉬운 쇠고기 잔치국수(2인분)
▶ 재료 : 국수 2인분, 쇠고기 1/2컵, 들기름 2숟가락, 호박, 당근, 양파, 무 약간, 마늘 1숟가락, 멸치 액젓 2숟가락, 물 10컵
▶ 양념장: 간장 3숟가락, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 고춧가루 1숟가락, 마늘 1/2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박, 양파, 당근, 무는 채 썰어 준비한다.
㉡ 양념장에 들어갈 대파, 청양초, 마늘도 다져둔다.
㉢ 들기름, 쇠고기를 넣고 먼저 볶아준다. ㉣ 쇠고기가 반쯤익으면 무를 넣고 볶아준 후 물을 붓고 끓여준다. |
㉤ 물이 끓으면 썰어둔 호박, 양파, 당근, 마늘을 넣어준다.
㉥ 국수를 조금씩 넣어주고 깜짝 물을 부어준다.
㉦ 계란도 풀어 넣고, 멸치 액젓으로 간을 한다.
㉧ 대파, 청양초, 마늘, 깨소금, 참기름, 고춧가루를 넣고 간장은 자작하게 부어양념장을 만들어 준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 양념장을 올려준다.
▲ 맛있어 보이나요?
국수를 따로 삶지 않아 쉽게!
뜨끈하고 깊은 맛이 살아있는 육수와
쫄깃한 국수면의 황홀한 조합은
금방 뚝딱 먹어치우게 했습니다.
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잔치국수는 김치가 필수죠 ㅎㅎㅎ 오늘저녁 잔치국수먹어야겠어요 감사합니다
답글
안녕하세요
백파터 본적은 있어요 ㅎ
고급스러운 잔치국수네요 후후룩 먹고싶어요
답글
백파더요리 간편해서 좋더라구요.
이거 따라해서 먹어보고 싶네요.
답글
대단하세요!~ 볼 때마다 감탄학 갑니다 ㅎㅎ
답글
소고기 잔치국수 정말 한그릇 금방 뚝딱 해치울 정도로 맛있겠는데요 ? ㅎㅎ
요린이 탈출은 언제쯤 가능할지...ㅎㅎ
답글
그냥 잔치국수도 맛있는데
쇠고기 넣은 잔치국수라뇨~!
이건 무조건 맛있을 것 같습니다^^
답글
완성된 국수 너무 맛있어보여요 ㅠ
아니 백파더가 요리 못하는 사람 갱생프로였군요 저도 한 번 도전해보고싶어지네요 ㅋㅋ
오늘도 잘 보고 갑니다!
총총.
답글
국수생각이 나는 날, 따스하게 먹고 싶네요
답글
맛있어보입니다.
답글
소고기가 들어간 잔치국수는 더 색다른 맛일 것 같아요.
웬지 떡국 맛이 생각났어요.ㅎㅎ
답글
국수를 따로 끓이지않아 간편하네요~
답글
포스팅 잘 보고 갑니다~
오늘 하루 마무리 잘 하세요~
답글
날씨가 쌀쌀하내요
즐거운 저녁시간 되세요
추천하고 가요
답글
요리 프로그램이 많아 다양한 요리가 만들어지네요.
행복하세요^^
답글
저녁을 먹었는데도
너무 맛있어보여서 먹고 싶어지네요.^^
답글
거의 전문점 포스가 느껴지는데요, 저녁노을 칼국수집에 들린 기분입니다. 사진에 맛이 보여요ㅎ
답글
쇠고기 잔치국수~
맛날듯 합니다
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루보내세요~
답글
아직 저녁 전인데... 간단히 잔치국수가 먹고 싶네요!!
개운한 맛이 일품일것 같네요!!
답글
쇠고기 잔치국수 사진만 보아도
자꾸 숟가락이 갈 것 같습니다.
답글
쇠고기 잔치국수라니 한그릇 땡기고 싶은데요.^^
답글