본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

백파더, 쉽게 끓이는 쇠고기 잔치국수

by 홈쿡쌤 2020. 10. 14.
728x90
반응형

백파더, 쉽게 끓이는 쇠고기 잔치국수




‘백파더’는 전 국민, 전 연령이 함께 할 수 있는
‘요린이’(요리 초보들을 일컫는 말)
갱생 프로젝트로 90분 동안
라이브 방송으로 진행되는 쌍방향 소통 요리쇼입니다.



※ 참 쉬운 쇠고기 잔치국수(2인분)

▶ 재료 : 국수 2인분, 쇠고기 1/2컵, 들기름 2숟가락, 호박, 당근, 양파, 무 약간, 마늘 1숟가락, 멸치 액젓 2숟가락, 물 10컵

▶ 양념장: 간장 3숟가락, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 고춧가루 1숟가락, 마늘 1/2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박, 양파, 당근, 무는 채 썰어 준비한다.

㉡ 양념장에 들어갈 대파, 청양초, 마늘도 다져둔다.





㉢ 들기름, 쇠고기를 넣고 먼저 볶아준다.

㉣ 쇠고기가 반쯤익으면 무를 넣고 볶아준 후 물을 붓고 끓여준다.




㉤ 물이 끓으면 썰어둔 호박, 양파, 당근, 마늘을 넣어준다.



㉥ 국수를 조금씩 넣어주고 깜짝 물을 부어준다.

㉦ 계란도 풀어 넣고, 멸치 액젓으로 간을 한다.




㉧ 대파, 청양초, 마늘, 깨소금, 참기름, 고춧가루를 넣고 간장은 자작하게 부어양념장을 만들어 준다.



▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁


▲ 양념장을 올려준다.




▲ 맛있어 보이나요?



국수를 따로 삶지 않아 쉽게!
뜨끈하고 깊은 맛이 살아있는 육수와
쫄깃한 국수면의 황홀한 조합은
금방 뚝딱 먹어치우게 했습니다.





▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글