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TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 향긋함이 일품! 돼지고기 대파볶음

by 홈쿡쌤 2020. 10. 22.
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알토란, 향긋함이 일품! 돼지고기 대파 볶음




임성근 셰프의 가을 보약밥상
담백한 맛, 돼지고기 대파 볶음이
방송되어 따라 해 보았습니다.




※ 향긋함이 일품! 돼지고기 대파볶음


▶ 재료 : 돼지 뒷다릿살 300g, 배즙 3 큰 술, 양파즙 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 흑설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 식용유 2 큰 술, 대파 흰 부분 2대, 통마늘 6개, 다진 생강 반 큰 술, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 통깨 약간
▶ 만드는 법

㉠ 대파는 큼직하게, 청양초, 홍초도 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.


㉡ 배, 양파를 갈아 면보에 짜서 즙을 내준다.


㉢ 먹기 좋게 자른 돼지 뒷다리살에 진간장, 배즙, 양파즙, 흑설탕, 후추, 참기름, 꿀로 밑간한 뒤 5~10분간 재운다.



★ 꿀의 효능: 천연방부제. 천연 항염제. 천연 항균제, 몸속 독소,  노폐물 배출 도움이 되고, 고기의 연육작용을 돕고 모든 재료의 맛을 조화롭게 돕습니다.

돼지고기볶음에 꿀을 넣으면 짧은 시간에 부드럽게 만들 수 있어요.


 팬에 식용유 2 큰 술, 대파 흰 부분, 통마늘, 다진 생을 넣고 볶아준다.
 향신 채소의 향이 올라오면 재운 돼지고기를 넣고 볶는다
㉥ 어슷썰기 한 홍고추, 청양고추, 통깨 약간을 넣어 마무리한다.


▲ 완성된 모습


▲ 맛있어 보이나요?




가을 해독 밥상
향긋하고 달달한 대파와
담백한 돼지고기 뒷다리살과의 만남
밥반찬으로 최고였습니다.



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