본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

추석 음식, 부드럽고 쉽게! 고사리나물 레시피

by 홈쿡쌤 2020. 9. 25.
728x90
반응형

추석 음식, 부드럽고 쉽게! 고사리나물 레시피




차례상이나 제사상에 빠지지 않는 고사리나물
고사리는 높은 이치가 담긴 일을 한다는 뜻으로,
하늘로 기(氣)가 솟아오르는 형상을 하고 있습니다.
그러면서도 손의 모양과 흡사합니다.
우리가 어린아이의 손을 가리켜
'고사리손' 같다고 하는 것도 그런 이유에서입니다.



※ 쉽고 부드럽게! 고사리나물 레시피

▶ 재료 : 고사리 20g, 멸치 액젓 2숟가락, 육수 1/3컵, 마늘 1숟가락, 실파, 식용유 2숟가락, 참기름 2숟가락, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고사리는 물에 헹궈낸 후 쌀뜨물에 하룻밤 담가둔다.



㉡ 담가둔 물과 고사리를 압력솥에 넣고 삶아준다.
㉢ 치카치카 1분만 돌려준 후 불을 끄고 여열로 익혀준다.
㉣ 5분 정도 지난 후 씻어 물에 1시간 이상 담가 아린 맛을 없애준다.





▲ 재료 준비



㉤ 액젓, 마늘, 식용유, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐둔다.




㉥ 무쳐둔 고사리를 육수를 넣고 볶아준다.

㉦ 썰어둔 실파를 넣고 볶은 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.




▲ 완성된 모습



압력밥솥을 이용해 부드럽고 빠르게,

쌀뜨물에 담가두면 묵은 냄새를 제거할 수 있고 

삶은 후에 찬물에 담가두면 아린 맛이 사라집니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글