본문 바로가기
맛 있는 식탁

딸아이를 위한 밑반찬, 부드러운 등갈비찜

by 홈쿡쌤 2020. 10. 17.
728x90
반응형

딸아이를 위한 밑반찬, 부드러운 등갈비찜




늦은 휴가를 받아
오랜만 집에 온 딸아이
먹고 싶다는 것을 만들어 보냈습니다.
부드러운 등갈비찜입니다.




※ 부드러운 등갈비찜 레시피

▶ 재료 : 등갈비 1kg, 진간장 8숟가락, 쌀조청 4숟가락, 맛술 6숟가락, 마늘 2숟가락, 사과 1/2개, 배 1/4개, 양파 1/2개, 월계수잎 3장, 통후추 1/2숟가락, 후추 

▶ 만드는 순서

㉠ 마늘은 다져주고, 배, 사과, 양파도 손질해 둔다.



㉡ 월계수잎, 통후추, 물을 붓고 끓여준다.
㉢ 등갈비를 넣고 애벌로 삶아준 후 물을 버리고 씻어 기름기를 빼준다.




㉣ 사과, 배, 양파를 갈아주고, 진간장, 맛술, 쌀 조청, 마늘, 후추를 넣고 양념장을 만들어 준다.
*단짠단짠은 기호에 맞게 조절에 주세요.



㉤ 양념에 등갈비를 넣고 중불에서 자작하게 끓여 완성한다.








▲ 완성된 밑반찬




등갈비를 먹고 싶은 만큼 냄비에 담아 
물을 조금 붓고 끓여먹으면 꿀맛이랍니다. 

엄마의 반찬이 최고라는 딸아이 
외식보다 집 밥을 챙겨 먹곤 합니다. 
챙겨주는 게 더 즐거운 고슴도치 엄마랍니다. 






▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글