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맛 있는 식탁

주말에 만들어 둔 나물 반찬 3가지

by *저녁노을* 2020. 10. 19.
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주말에 만들어 둔 나물 반찬 3가지



여유로운 주말,
형부가 정성으로 키운 텃밭 채소
노각은 얼려두었다 꺼냈고,
고추와 호박은 이젠 끝물이라며
가져다 주었습니다.





1. 노각나물 조갯살볶음

▶ 재료 : 노각 2개, 조갯살 1=0g, 홍초 1개, 청양초 2개, 멸치 액젓 5숟가락, 육수 3숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금, 참기름, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 노각은 해동시켜 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.

㉡ 식용유, 마늘, 썰어둔 박나물, 육수, 액젓을 넣고 볶아준다.

㉢ 조갯살, 붉은 고추, 청양초도 넣어준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.



2. 호박 돼지고기볶음

▶ 재료 : 둥근 호박 1/2개, 홍초 1개, 청양초 1개, 돼지고기 100g, 진간장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 육수 3숟가락, 액젓 1숟가락, 식용유, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박은 채 썰어주고 고추는 어슷썰기를 해둔다.

㉡ 돼지고기는 간장, 마늘, 참기름으로 간을 해 준 후 볶아준다.

㉢ 돼지고기가 반쯤 익으면 호박, 육수, 액젓을 넣고 볶아준다.

㉣ 썰어둔 고추도 넣어준 후 마지막에 깨소금을 넣고 마무리한다.





3. 고추찜

▶ 재료 : 고추 200g, 간장 3숟가락, 고춧가루 2숟가락, 밀가루 3숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고추는 손질하여 밀가루 옷을 입혀 삼발이 위에 담아준 후 물을 뿌려 마른 가루를 없애준 후 쪄낸다.

㉡ 간장, 참기름, 마늘, 고춧가루, 깨소금을 넣고 쪄낸 고추를 버무려주면 완성된다.





▲ 완성된 모습



노각나물과 고추찜은 

남편이 좋아하는 나물 반찬입니다.

형부 덕분에 맛있게 잘 먹었답니다.




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