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맛 있는 식탁

손님 상차림(문어샐리드와 오리고기훈제 부추볶음)

by *저녁노을* 2020. 10. 15.
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손님 상차림(문어샐리드와 오리고기 훈제 부추볶음)




대학 입학을 하고도 학교에 가지 못하던 조카가
대면 수업이 있어 요즘 우리 집에서 지내고 있습니다.
주말, 조카를 보러 온 삼촌네를 위한 상차림입니다.



1. 문어 샐러드

▶ 재료 : 삶은 문어 1/3마리, 고구마(소) 1개, 청양초장아찌 2숟가락, 실파 3개, 마늘 1숟가락, 올리브오일 2숟가락, 소금, 후추, 파마산치즈, 파슬리가루, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고구마, 문어, 실파는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.




㉡ 고구마는 소금 1/2숟가락을 넣고 삶아낸 후 물기를 빼둔다.





㉢ 삶아낸 고구마, 문어, 실파, 청양초장아찌, 마늘, 올리브오일, 파마산치즈, 파슬리가루, 후추를 넣어준다.

*청양초 장아찌가 없으면 새콤한 다른 장아찌를 사용하셔도 됩니다.

(장아찌가 없으면 식초를 넣어주세요.)



㉣ 잘 버무려 접시에 담아낸다.





▲ 깨소금을 뿌려준다.




2. 오리고기 훈제 부추볶음

▶ 재료 : 오리고기 훈제 300g, 양파 1/2개, 부추 한줌, 청양초 1개, 당근 1/4개, 굴 소스 1숟가락, 마늘 1숟가락, 후추, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파, 부추, 당근, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.



㉡ 냄비에 오리고기 훈제를 넣고 먼저 볶아준 후, 당근, 마늘, 양파, 청양초를 넣고 볶아준다.

㉢ 후추, 굴 소스, 부추를 넣고 살짝만 볶아준 후 불을 끄고 깨소금을 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁



딸을 보러 온

삼촌네와 우리 부부가 함께

맛있게 먹었습니다.





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