손님 상차림(문어샐리드와 오리고기 훈제 부추볶음)
대학 입학을 하고도 학교에 가지 못하던 조카가
대면 수업이 있어 요즘 우리 집에서 지내고 있습니다.
주말, 조카를 보러 온 삼촌네를 위한 상차림입니다.
1. 문어 샐러드
▶ 재료 : 삶은 문어 1/3마리, 고구마(소) 1개, 청양초장아찌 2숟가락, 실파 3개, 마늘 1숟가락, 올리브오일 2숟가락, 소금, 후추, 파마산치즈, 파슬리가루, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고구마, 문어, 실파는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 고구마는 소금 1/2숟가락을 넣고 삶아낸 후 물기를 빼둔다.
㉢ 삶아낸 고구마, 문어, 실파, 청양초장아찌, 마늘, 올리브오일, 파마산치즈, 파슬리가루, 후추를 넣어준다.
*청양초 장아찌가 없으면 새콤한 다른 장아찌를 사용하셔도 됩니다.
(장아찌가 없으면 식초를 넣어주세요.)
㉣ 잘 버무려 접시에 담아낸다.
▲ 깨소금을 뿌려준다.
2. 오리고기 훈제 부추볶음
▶ 재료 : 오리고기 훈제 300g, 양파 1/2개, 부추 한줌, 청양초 1개, 당근 1/4개, 굴 소스 1숟가락, 마늘 1숟가락, 후추, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 부추, 당근, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 냄비에 오리고기 훈제를 넣고 먼저 볶아준 후, 당근, 마늘, 양파, 청양초를 넣고 볶아준다.
㉢ 후추, 굴 소스, 부추를 넣고 살짝만 볶아준 후 불을 끄고 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
딸을 보러 온
삼촌네와 우리 부부가 함께
맛있게 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
새내기 대학생, 조카를 위한 북어 해장국 (13) | 2020.10.18 |
---|---|
딸아이를 위한 밑반찬, 부드러운 등갈비찜 (20) | 2020.10.17 |
시댁식구들의 애틋한 형제애, 외식보다 집밥이 최고! (31) | 2020.10.12 |
뚝딱 차린 남편의 밥상 모둠전찌개 (27) | 2020.10.10 |
쉽고,간단하게! 끓이지않는 새우장과 새우구이 (27) | 2020.10.09 |
댓글