본문 바로가기
맛 있는 식탁

뚝딱 차린 남편의 밥상 모둠전찌개

by *저녁노을* 2020. 10. 10.
728x90
반응형


뚝딱 차린 남편의 아침 밥상! 모둠전 찌개




출근 준비로 바쁜 아침
국물이 없다는 사실을 깜박했다.
냉장고에 있는 모둠전으로
뚝딱! 차려놓고 나갔습니다.



※ 추석음식 활용, 모둠전 레시피

▶ 재료 : 새우튀김 2개, 동그랑땡 2개, 깻잎전 1개, 명태살전 1개, 청양초 1개, 양파 1/2개, 쌀뜨물 2컵, 고춧가루 1숟가락, 멸치 액젓 1/2숟가락, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 모둠전, 청양초, 양파는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 썰어둔 전, 쌀뜨물을 부어준다.




㉢ 고춧가루, 마늘, 청양초, 양파를 넣고 끓여준다.

㉣ 멸치 액젓으로 간을 해 준다.





▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁




추석 음식 활용
후다닥 끓여 차려놓고
출근하였습니다.
너무 간단하지요?



▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글27


"); wcs_do();