본문 바로가기
맛 있는 식탁

추석에 남은 과일로 뚝딱! 얼갈이 열무김치

by 홈쿡쌤 2020. 10. 8.
728x90
반응형

추석에 남은 과일로 뚝딱! 얼갈이 열무김치



집에는 묵은지 밖에 없어서

딸아이 도시락을 준비하면서

얼갈이와 열무를 사와 

남은 과일로 뚝딱 만들었습니다.



※ 쉽고! 빠르게! 얼갈이 열무김치

▶ 재료 : 얼갈이 2단, 열무 2단, 과일즙(사과, 배, 귤, 수박) 3컵, 고춧가루 3컵, 붉은 고추 7개, 당근 1/2개, 마늘, 멸치 액젓 2컵, 생강가루, 통깨, 표고버섯가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 먹다 남은 과일, 붉은 고추를 썰어넣고 믹서기에 갈아준다.

㉡ 마늘도 넣고 살짝살짝 돌려가며 갈아 준비한다.



㉢ 소금을 물에 풀어 간한 후 씻어 물기를 빼둔다.




㉣ 액젓, 고춧가루, 생강가루, 통개, 표고버섯 가루를 넣고 양념장을 만들어준다.




㉤ 양념에 씻어둔 얼갈이와 열무, 당근을 넣고 버무려 완성한다.




▲ 완성된 모습



물풀을 끓이지 않고

먹다남은 과일을 넣고

금방 먹어도 

익혀 먹어도

정말 맛있는 얼갈이 열무김치입니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글33

  • 이전 댓글 더보기