본문 바로가기
맛 있는 식탁

추석에 남은 과일로 뚝딱! 얼갈이 열무김치

by *저녁노을* 2020. 10. 8.
728x90
반응형

추석에 남은 과일로 뚝딱! 얼갈이 열무김치



집에는 묵은지 밖에 없어서

딸아이 도시락을 준비하면서

얼갈이와 열무를 사와 

남은 과일로 뚝딱 만들었습니다.



※ 쉽고! 빠르게! 얼갈이 열무김치

▶ 재료 : 얼갈이 2단, 열무 2단, 과일즙(사과, 배, 귤, 수박) 3컵, 고춧가루 3컵, 붉은 고추 7개, 당근 1/2개, 마늘, 멸치 액젓 2컵, 생강가루, 통깨, 표고버섯가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 먹다 남은 과일, 붉은 고추를 썰어넣고 믹서기에 갈아준다.

㉡ 마늘도 넣고 살짝살짝 돌려가며 갈아 준비한다.



㉢ 소금을 물에 풀어 간한 후 씻어 물기를 빼둔다.




㉣ 액젓, 고춧가루, 생강가루, 통개, 표고버섯 가루를 넣고 양념장을 만들어준다.




㉤ 양념에 씻어둔 얼갈이와 열무, 당근을 넣고 버무려 완성한다.




▲ 완성된 모습



물풀을 끓이지 않고

먹다남은 과일을 넣고

금방 먹어도 

익혀 먹어도

정말 맛있는 얼갈이 열무김치입니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글33


"); wcs_do();