728x90
반응형
추석에 남은 과일로 뚝딱! 얼갈이 열무김치
집에는 묵은지 밖에 없어서
딸아이 도시락을 준비하면서
얼갈이와 열무를 사와
남은 과일로 뚝딱 만들었습니다.
※ 쉽고! 빠르게! 얼갈이 열무김치
▶ 재료 : 얼갈이 2단, 열무 2단, 과일즙(사과, 배, 귤, 수박) 3컵, 고춧가루 3컵, 붉은 고추 7개, 당근 1/2개, 마늘, 멸치 액젓 2컵, 생강가루, 통깨, 표고버섯가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 먹다 남은 과일, 붉은 고추를 썰어넣고 믹서기에 갈아준다.
㉡ 마늘도 넣고 살짝살짝 돌려가며 갈아 준비한다.
㉢ 소금을 물에 풀어 간한 후 씻어 물기를 빼둔다.
㉣ 액젓, 고춧가루, 생강가루, 통개, 표고버섯 가루를 넣고 양념장을 만들어준다.
㉤ 양념에 씻어둔 얼갈이와 열무, 당근을 넣고 버무려 완성한다.
▲ 완성된 모습
물풀을 끓이지 않고
먹다남은 과일을 넣고
금방 먹어도
익혀 먹어도
정말 맛있는 얼갈이 열무김치입니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
뚝딱 차린 남편의 밥상 모둠전찌개 (27) | 2020.10.10 |
---|---|
쉽고,간단하게! 끓이지않는 새우장과 새우구이 (27) | 2020.10.09 |
추석 음식 활용, 담백한 도미찌개 (30) | 2020.10.07 |
집 밥을 좋아하는 딸아이를 위한 도시락 (25) | 2020.10.06 |
추석음식, 부추겉절이로 더 맛있게 즐기는 법 (15) | 2020.10.03 |
댓글