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맛 있는 식탁

추석 음식 활용, 담백한 도미찌개

by *저녁노을* 2020. 10. 7.
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추석 음식 활용, 담백한 도미찌개




회로 먹으면 맛있는 돔은
조상이 도움을 준다 하여
차례상에 빠지지 않습니다.
살이 퍽퍽하여 다른 생선구이보다
맛이 조금 떨어지기에 찌개를 만들어 보았습니다.



※ 담백한 맛, 도미 찌개 레시피

▶ 재료 : 돔 1/2 마리, 두부 1/2모, 양파 1/2개,두부 1/2모, 대파 1/2대, 홍초 1개, 청양초 2개, 쌀뜨물 3컵, 액젓 2숟가락, 마늘 2숟가락, 무 30g
▶ 만드는 순서

㉠ 무, 두부, 양파, 대파, 고추는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.




㉡ 쌀뜨물을 냄비에 붓고 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉢ 건더기는 건져내고 무와 도미를 먼저 넣어준다.
㉣ 무가 거의 익으면 양파, 두부, 고추를 넣고 액젓으로 간한다.
㉤ 마지막에 대파와 마늘을 넣고 마무리한다.



▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁



▲ 맛있겠지요?



도미의 뽀얀 속살과 담백한 맛

청양초가 들어가 칼칼한 맛

느끼함 날려주는 맛있는 도미 찌개였습니다.




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