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쉽고,간단하게! 끓이지않는 새우장과 새우구이
딸아이가 휴가 오면서 집으로 보내온 택배
평소 게장을 좋아하는 녀석들이라
새우장을 담가 보았습니다.
▲ 새우장과 새우구이
1. 새우 손질하기
▶ 재료 : 새우, 가위, 이쑤시개
▶ 작업순서
㉠ 수염, 머리 꼬리 부분에 뽀족한 걸 잘라낸다.
㉡ 굵은소금 한 숟가락을 풀어 새우를 넣고 씻어 찬물에 헹궈 물기를 빼둔다.
㉢ 등 부분에 이쑤시개로 내장을 빼준 후 키친타월로 물기를 닦아준다.
2. 끓이지 않는 새우장 레시
▶ 간장물 재료 : 진간장 2컵, 사이다 2컵, 청주 1/2컵, 매실액 1/2컵
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 마늘, 생강, 고추는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 간장, 청주, 매실액, 사이다를 붓고 소스를 만들어준다. |
㉢ 새우의 물기를 닦아준 후 썰어둔 채소와 향신료, 소스, 레몬을 넣고 완성한다.
▲ 완성된 모습
3. 새우구이
▶ 재료 : 손질 새우 10마리, 허브 솔트, 머스터드소스 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질한 새우를 냄비에 담아준 후 뚜껑을 닫고 익혀준다.
㉡ 색이 붉어지면 뒤집어 익혀준다.
㉢ 접시에 돌려 담고 머스터드소스를 올려주면 완성된다.
* 먹기 좋게 껍질을 까서 담아준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 모습
▲ 껍질을 까서 보낸 아이들 도시락
짜지 않고 맛있다는 녀석들
잘 먹어줘서 감사한
고슴도치 엄마입니다.
딸 덕분에 잘 먹었답니다.
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