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추석 음식 활용, 담백한 도미찌개
회로 먹으면 맛있는 돔은
조상이 도움을 준다 하여
차례상에 빠지지 않습니다.
살이 퍽퍽하여 다른 생선구이보다
맛이 조금 떨어지기에 찌개를 만들어 보았습니다.
※ 담백한 맛, 도미 찌개 레시피
▶ 재료 : 돔 1/2 마리, 두부 1/2모, 양파 1/2개,두부 1/2모, 대파 1/2대, 홍초 1개, 청양초 2개, 쌀뜨물 3컵, 액젓 2숟가락, 마늘 2숟가락, 무 30g
▶ 만드는 순서
㉠ 무, 두부, 양파, 대파, 고추는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
㉡ 쌀뜨물을 냄비에 붓고 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉢ 건더기는 건져내고 무와 도미를 먼저 넣어준다.
㉣ 무가 거의 익으면 양파, 두부, 고추를 넣고 액젓으로 간한다.
㉤ 마지막에 대파와 마늘을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
도미의 뽀얀 속살과 담백한 맛
청양초가 들어가 칼칼한 맛
느끼함 날려주는 맛있는 도미 찌개였습니다.
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추석 남은 음식으로 멋진 음식을 만드셨네요.
시원하니 맛있을 것 같아요. ^^*
답글
안녕하세요
도미찌개는 처음 봤어요
하얀 찌개라 어떤 맛인지 궁금한데요~ ㅎ
담백하고 칼칼한맛 좋아요
답글
도미찌개 시원하고 맛있겠습니다.
즐거운 하루 보내세요
답글
정말 먹고 싶어집니다. 온몸이 시원해지고 숙취도 풀릴것같아요
답글
시원하고 정말 맛있을 것 같습니다~!^^ 명절 음식 기름진게 다 내려갈 것 같아요 ㅋ
답글
생선국이 정말 건강식이죠. 도미로 만든 찌개라니.. 좋겠다.
답글
역시 멸치와 다시마로 국물을 만들어야 진국이 되는군요.
늘 냉장고에 굴러다니는 도미인데 아주 귀한 대접을 받겠는데요 ? ㅎㅎ
답글
칼칼한 찌개로 재탄생이네요
맛있겠네요
고운 10월 되십시오
답글
도미요리 한수배워가요
답글
도미요리 한수배워가요
답글
국물이 정말 담백할 것 같습니다.
속도 편안할 것 같구요.^^
답글
넘 맛있어보이네요~
잘 보고 갑니다!
총총.
답글
도미 국물에 푹 담근 두부가 넘 맛있을듯..두부광의 감상..ㅎㅎ
답글
밥도 좋지만, 안주로도 훌륭할 거 같아요. ㅎㅎ
답글
차례상에 올렸던 음식을 색다르게 만드셨네요.
행복하세요^^
답글
잘 보고 갑니다 ^^ 선구독 하고 갈게요
오늘도 좋은 하루 되세요 ~
답글
명절 음식이 나중에 먹기 어려운 경우가 많은데 아주 좋은 요리입니다.
답글
도미찌개 맛나보입니다
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루보내세요~
답글
도미찌개 - 추석 명절음식을 활용해서 만드셧군요?
답글
차례 지내고 남은 음식을 활용해서 요리하면 정말 맛나죠.^^
잘 보고 갑니다.
답글