728x90
반응형
추석음식, 부추겉절이로 더 맛있게 즐기는 법
차례상에 올랐던 음식
느끼함 때문에 싫어하는 녀석들
그래도 먹어야 하기에 부추겉절이로
세 가지 맛을 즐겨보았습니다.
※추석 음식, 더 맛있게 즐기는 법
▶ 재료 : 부추 30g, 청양초 1개, 붉은 고추 2개, 양파 1/2개, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 식초 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부추, 양파, 고추는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 준비된 재료에 액젓, 마늘, 식초, 고춧가루, 참기름, 깨소금을 넣어둔다.
㉢ 두부, 수육, 문어는 썰어 접시에 담아준다.
㉣ 전자레인지에 30초 정도만 데워준다.
㉤ 부추겉절이를 올려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
부추겉절이와 함께 먹으니
새콤함으로 느끼한 맛을 잡아줘
맛있게 먹을 수 있답니다.
즐겁고 행복한 연휴 보내세요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추석 음식 활용, 담백한 도미찌개 (30) | 2020.10.07 |
---|---|
집 밥을 좋아하는 딸아이를 위한 도시락 (25) | 2020.10.06 |
추석, 차례음식은 정성이지! 만두야? 송편이야? (24) | 2020.10.02 |
집콕! 아이들과 먹은 저녁만찬 (19) | 2020.10.01 |
알토란, 추석음식! 쏙이 뻥뚫리는 나박김치 비법 (28) | 2020.09.29 |
댓글