본문 바로가기
맛 있는 식탁

추석음식, 부추겉절이로 더 맛있게 즐기는 법

by 홈쿡쌤 2020. 10. 3.
728x90
반응형

추석음식, 부추겉절이로 더 맛있게 즐기는 법



차례상에 올랐던 음식
느끼함 때문에 싫어하는 녀석들
그래도 먹어야 하기에 부추겉절이로
세 가지 맛을 즐겨보았습니다.



※추석 음식, 더 맛있게 즐기는 법

▶ 재료 : 부추 30g, 청양초 1개, 붉은 고추 2개, 양파 1/2개, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 식초 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 부추, 양파, 고추는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.



㉡ 준비된 재료에 액젓, 마늘, 식초, 고춧가루, 참기름, 깨소금을 넣어둔다.



㉢ 두부, 수육, 문어는 썰어 접시에 담아준다.
㉣ 전자레인지에 30초 정도만 데워준다.
㉤ 부추겉절이를 올려 완성한다.




▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?



부추겉절이와 함께 먹으니
새콤함으로 느끼한 맛을 잡아줘
맛있게 먹을 수 있답니다.
즐겁고 행복한 연휴 보내세요.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글