본문 바로가기
맛 있는 식탁

초간단 요리, 추억의 자연송이 호박국

by *저녁노을* 2020. 10. 28.
728x90
반응형

초간단 요리, 추억의 자연송이 호박국




남편의 친구 부인 고향이 산청
친정에서 보내왔다며 자연송이를
가지고 와 살짝 구워 먹기도 하고
호박국을 끓여주던 때가 생각나
한 번 따라 만들어 보았습니다.



※ 초간단, 송이버섯 호박국

▶ 재료 : 송이버섯 3개, 호박 50g, 대파 1/2대, 액젓 1숟가락, 멸치육수 3컵

▶ 만드는 순서

㉠ 대파, 호박, 송이버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.



㉡ 육수 3컵, 액젓을 넣고 끓이다. 호박, 송이를 넣어준다.

㉢ 마지막에 대파를 넣고 마무리한다.


▲ 완성된 모습





▲ 완성된 식탁



▲ 맛있어 보이나요?



끓어둔 육수가 있어 넣었지만,
물만 붓고 끓여도
생에 처음 먹어보았던
자연송이의 향기는 잊을 수가 없습니다.
오늘도 맛있게 잘 먹었답니다.





▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글28


"); wcs_do();