728x90
반응형
초간단 요리, 추억의 자연송이 호박국
남편의 친구 부인 고향이 산청
친정에서 보내왔다며 자연송이를
가지고 와 살짝 구워 먹기도 하고
호박국을 끓여주던 때가 생각나
한 번 따라 만들어 보았습니다.
※ 초간단, 송이버섯 호박국
▶ 재료 : 송이버섯 3개, 호박 50g, 대파 1/2대, 액젓 1숟가락, 멸치육수 3컵
▶ 만드는 순서
㉠ 대파, 호박, 송이버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 육수 3컵, 액젓을 넣고 끓이다. 호박, 송이를 넣어준다.
㉢ 마지막에 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
끓어둔 육수가 있어 넣었지만,
물만 붓고 끓여도
생에 처음 먹어보았던
자연송이의 향기는 잊을 수가 없습니다.
오늘도 맛있게 잘 먹었답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
손님접대 요리, 가지찜과 쇠미역채소말이 레시피 (30) | 2020.10.30 |
---|---|
새내기 대학생, 조카를 위한 상차림 (29) | 2020.10.29 |
초간단 요리, 추억의 자연송이 호박국 (28) | 2020.10.28 |
우리 집 단골메뉴 볶음나물 반찬 3가지 (27) | 2020.10.26 |
외식 부럽지 않다! 오리고기훈제 볶음밥 (21) | 2020.10.24 |
요즘이 적기, 솎음 무로 만든 총각 김치 (23) | 2020.10.21 |
송이버섯으로 만든요리 향이 넘 좋겠네요^^
맛있겠어요~ 잘 보고 갑니다
답글
좋은내용이네요
잘보고 공감가는 내용이라 공감합니다^^
답글
안녕하세요
간단하게 끓여먹을수있겠는데요
송이의 첫맛은 저도 잊을수가 없네요
그뒤로 아직 맛을 못봤다는거~ ㅎ
답글
송이향이 참 좋지요. 먹어본지 오래되었네요.
맛있겠습니다. ^^
좋은 하루 되세요 ~
답글
건강하고 맛있는 식단이네요 ㅎㅎㅎ
저도 먹어보고싶습니다~
잘보고 갑니다!
답글
저녁노을님이 차리는 바바상은 정말 정갈하고 먹음직스럽습니다~
답글
자연송이라니.. 귀한걸. 국으로 국물 잘 내서 먹으면 몸보신 될것 같아요
답글
한정식집 상차림 같아요. 자연송이는 아직 못 먹어 봐서 향이 가늠이 안 되네요ㅎㅎ
답글
초간단이라 하시지만, 풍성해 보입니다.
답글
호박국에 송이를 넣는건 처음봅니다.
자연산 송이는 그 향이 찐해서 몸에 좋은 느낌이 팍~오잖아요...ㅎㅎ
참고로 저는 산청 옆 함양이 고향입니다...ㅎㅎ
답글
자연송이 호박국
한 숟갈 뜨면 얼굴에 절로 미소가 지어질 것 같습니다.^^
답글
비싸기도 하고 맛도 있다는 자연산 송이가 들어간 호박국이네요.
행복하세요^^
답글
늘 맛있는 요리는 큰 힘을 주고 있어요
답글
자연송이 호박국 한국인의 입맛과 건강 힐링 음식이네요!!^^
답글
송이 호박국~ 맛나겠네요
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루보내세요~
답글
어머님집에서 호박 두덩이 가져왔는데
도움 받아 만들어 봐야겠어요
답글
우와~ 자연송이 크기가 꽤 크네요.
이 정도면 큰 거 맞죠?
송이 향이 그리워지는 포스트입니다. ^^
답글
귀한 자연송이로 호박국을 끓이셨네요
호박국 한입 먹을 때 마다
자연송이향이 입안가득 퍼질 것 같아요~^^
답글
자연송이 향이 장난아니던데 이렇게 먹어도 맛있겠어요ㅎ
답글
호박과 송이가 만나면 송이의 향긋함과 호박의 달달함이 잘 어울릴것 같아요~
잘 보고 갑니다.
답글