본문 바로가기
맛 있는 식탁

손님접대 요리, 가지찜과 쇠미역채소말이 레시피

by 홈쿡쌤 2020. 10. 30.
728x90
반응형

손님접대 요리, 가지찜과 쇠미역채소말이 레시피




새내기 대학생인 조카
공부한다고 휴일에도 집에 가지 않자
삼촌 부부가 딸을 보러 왔습니다.




1. 쇠미역 채소말이

▶ 재료 : 쇠미역 200g, 파프리카 1/2개씩, 오이 1개, 크래미 5개, 초고추장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 염장 쇠미역은 소금기를 씻어낸 후 끓는 물에 데쳐낸다.

㉡ 파프리카, 오이, 크래미는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.



㉢ 쇠미역을 잘라 썰어둔 채소를 올려 돌돌 말아준다.

㉣ 초고추장과 함께 담아낸다.








2. 가지찜

▶ 재료 : 가지 2개, 돼지고기 150g(진간장 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름 1숟가락, 후추 약간), 청양초 2개, 홍초 1개, 대파 1/2개, 초간장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가지는 2~3cm 크기로 잘라 병뚜껑으로 속을 파낸 후 소금을 약간 뿌려둔다.



㉡ 청양초, 홍초, 대파, 가지 속살은 잘게 다져준다.

㉢ 간장, 후추, 마늘, 참기름으로 간을 해둔다.




㉣ 조물조물 양념 후 프라이팬에 볶아준다.

㉤ 가지속에 볶은 돼지고기를 채워준다.



㉥ 삼발이를 놓고 살짝만 쪄낸다.



㉦ 초간장과 함께 담아낸다.



▲ 함께 담아낸 밑반찬



▲ 완성된 식탁




냉장고에 있는 반찬 꺼내고
두 가지 요리 만들어 올리니
근사한 한 상차림이 되었습니다.
맛있게 잘 먹었답니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글