728x90
반응형
손님접대 요리, 가지찜과 쇠미역채소말이 레시피
새내기 대학생인 조카
공부한다고 휴일에도 집에 가지 않자
삼촌 부부가 딸을 보러 왔습니다.
1. 쇠미역 채소말이
▶ 재료 : 쇠미역 200g, 파프리카 1/2개씩, 오이 1개, 크래미 5개, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 염장 쇠미역은 소금기를 씻어낸 후 끓는 물에 데쳐낸다.
㉡ 파프리카, 오이, 크래미는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉢ 쇠미역을 잘라 썰어둔 채소를 올려 돌돌 말아준다.
㉣ 초고추장과 함께 담아낸다.
2. 가지찜
▶ 재료 : 가지 2개, 돼지고기 150g(진간장 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름 1숟가락, 후추 약간), 청양초 2개, 홍초 1개, 대파 1/2개, 초간장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 가지는 2~3cm 크기로 잘라 병뚜껑으로 속을 파낸 후 소금을 약간 뿌려둔다.
㉡ 청양초, 홍초, 대파, 가지 속살은 잘게 다져준다.
㉢ 간장, 후추, 마늘, 참기름으로 간을 해둔다.
㉣ 조물조물 양념 후 프라이팬에 볶아준다.
㉤ 가지속에 볶은 돼지고기를 채워준다.
㉥ 삼발이를 놓고 살짝만 쪄낸다.
㉦ 초간장과 함께 담아낸다.
▲ 함께 담아낸 밑반찬
▲ 완성된 식탁
냉장고에 있는 반찬 꺼내고
두 가지 요리 만들어 올리니
근사한 한 상차림이 되었습니다.
맛있게 잘 먹었답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
집밥이 좋은 딸아이를 위한 밑반찬 (28) | 2020.11.04 |
---|---|
바지락 해감 법과 칼칼 시원한 바지락국 (19) | 2020.11.01 |
새내기 대학생, 조카를 위한 상차림 (29) | 2020.10.29 |
초간단 요리, 추억의 자연송이 호박국 (28) | 2020.10.28 |
우리 집 단골메뉴 볶음나물 반찬 3가지 (27) | 2020.10.26 |
댓글