본문 바로가기
맛 있는 식탁

집밥이 좋은 딸아이를 위한 밑반찬

by 홈쿡쌤 2020. 11. 4.
728x90
반응형

집밥이 좋은 딸아이를 위한 밑반찬 




딸아이는 엄마가 만들어주는 반찬이
언제나 맛있다고 합니다.
"엄마! 김치 떨어졌어!"
휴일, 뚝딱뚝딱 만들어 다녀왔습니다.




1. 쇠고기 장조림

▶ 재료 : 쇠고기 300g, 메추리알 200g, 마늘 20개, 청양초 3개, 붉은 고추 2개, 먹다 남은 파인애플 약간
▶ 양념 : 진간장 5숟가락, 맛술 3숟가락, 쌀 조청 3숟가락
▶ 만드는 순서

㉠ 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.


㉡ 물 2컵, 쇠고기, 파인애플을 넣고 한소끔 삶아낸 후 물은 버린다.

㉢ 물 2컵, 남은 파인애플을 넣고 푹 삶아준 후 쇠고기는 건져낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.




㉣ 메추리알, 맛술, 쌀조청, 썰어둔 쇠고기, 마늘, 고추를 넣고 끓여준다.





2. 오이고추 된장무침

▶ 재료 : 오이고추 5개, 된장 1/2숟가락, 물 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고추는 썰어주고, 된장, 물, 마늘을 넣고 버무려준다.

㉡ 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.




▲ 매운 계란장조림, 장어조림



▲ 새우장과 묵은지






▲ 완성된 밑반찬




뭘 해도 엄마가 만든 건
다 맛있다는 녀석입니다.
잘 먹어주니 더 고마운
행복한 고슴도치 엄마입니다. 




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글