728x90
반응형
조카를 위한 유부 김밥, 초밥, 주먹밥
새내기 대학생인 조카
아침은 안 먹고 점심은 간단히
밥은 저녁 한 끼만 먹고 다닙니다.
공부한다고 저녁도 친구들과
먹고 들어오는 날이 더 많아
주말 아점으로 먹은 김밥입니다.
1. 유부 김밥 레시피(2줄)
▶ 재료 ; 계란 4개, 오이 1개, 당근 1/2개, 유부 10장, 밥 1공기, 소금, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 풀어놓고, 유부도 물기를 꽉 짜둔 후 썰어둔다.
㉡ 오이, 당근도 필러로 밀어 채 썰어둔다.
㉢ 오이, 당근은 식용유를 넣고 볶아주고 소금으로 간한다.
㉣ 계란도 지단을 부쳐 곱게 채썰어둔다.
㉤ 유부도 간장, 쌀조청을 넣고 볶아준다.
㉥ 김, 밥, 재료를 올려 돌돌 말아준 후 먹기 좋게 썰어준다.
2. 유부 초밥과 주먹밥
▶ 재료 : 유부 6장, 밥 1공기, 계란 1개, 시판 소스
▶ 만드는 순서
㉠ 밥, 시판 소스, 계란지단을 잘게 다져서 유부속을 채워준다.
㉡ 남은 밥은 동글동글 뭉쳐 주먹밥을 만들어 준다.
▲ 완성된 식탁
동서가 주고 간 유부초밥 재료로
조카와 오랜만에 함께 앉아
맛있게 먹은 것 같습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
아이들 밑반찬과 지난 휴일 일상이야기 (21) | 2020.11.08 |
---|---|
뚝딱 요리, 담백한 맛! 버섯 미역국 레시피 (21) | 2020.11.07 |
집밥이 좋은 딸아이를 위한 밑반찬 (28) | 2020.11.04 |
바지락 해감 법과 칼칼 시원한 바지락국 (19) | 2020.11.01 |
손님접대 요리, 가지찜과 쇠미역채소말이 레시피 (30) | 2020.10.30 |
댓글