본문 바로가기
맛 있는 식탁

집밥이 좋은 딸아이를 위한 밑반찬

by *저녁노을* 2020. 11. 4.
728x90
반응형

집밥이 좋은 딸아이를 위한 밑반찬 




딸아이는 엄마가 만들어주는 반찬이
언제나 맛있다고 합니다.
"엄마! 김치 떨어졌어!"
휴일, 뚝딱뚝딱 만들어 다녀왔습니다.




1. 쇠고기 장조림

▶ 재료 : 쇠고기 300g, 메추리알 200g, 마늘 20개, 청양초 3개, 붉은 고추 2개, 먹다 남은 파인애플 약간
▶ 양념 : 진간장 5숟가락, 맛술 3숟가락, 쌀 조청 3숟가락
▶ 만드는 순서

㉠ 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.


㉡ 물 2컵, 쇠고기, 파인애플을 넣고 한소끔 삶아낸 후 물은 버린다.

㉢ 물 2컵, 남은 파인애플을 넣고 푹 삶아준 후 쇠고기는 건져낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.




㉣ 메추리알, 맛술, 쌀조청, 썰어둔 쇠고기, 마늘, 고추를 넣고 끓여준다.





2. 오이고추 된장무침

▶ 재료 : 오이고추 5개, 된장 1/2숟가락, 물 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고추는 썰어주고, 된장, 물, 마늘을 넣고 버무려준다.

㉡ 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.




▲ 매운 계란장조림, 장어조림



▲ 새우장과 묵은지






▲ 완성된 밑반찬




뭘 해도 엄마가 만든 건
다 맛있다는 녀석입니다.
잘 먹어주니 더 고마운
행복한 고슴도치 엄마입니다. 




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글28


"); wcs_do();