본문 바로가기
맛 있는 식탁

뚝딱 요리, 담백한 맛! 버섯 미역국 레시피

by 홈쿡쌤 2020. 11. 7.
728x90
반응형

뚝딱 요리, 담백한 맛! 버섯 미역국




아침에 일어나 남편 밥상을 차리려니
국물 떨어진 걸 모르고 있었다.
마침 송이버섯이 있어 뚝딱 끓였습니다.





※ 버섯 미역국 레시피

▶ 재료 : 송이버섯 3개, 미역 1/2컵, 참기름 2숟가락, 액젓 1숟가락, 육수 4컵, 들깨가루 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 자른 미역은 물에 불려 손질하여 건져둔다.

㉡ 버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.




㉢ 냄비에 참기름, 미역을 넣고 볶아준다.

㉣ 육수를 붓고 끓으면 버섯, 액젓, 들깨가루를 넣고 끓여준다.





▲ 완성된 식탁






▲ 맛있어 보이나요?



쉽고 간단하게
들깨가루의 고소함
송이버섯의 향긋함
뚝딱 끓여도 맛있게 제대로 먹었답니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼






???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글