728x90
반응형
뚝딱 요리, 담백한 맛! 버섯 미역국
아침에 일어나 남편 밥상을 차리려니
국물 떨어진 걸 모르고 있었다.
마침 송이버섯이 있어 뚝딱 끓였습니다.
※ 버섯 미역국 레시피
▶ 재료 : 송이버섯 3개, 미역 1/2컵, 참기름 2숟가락, 액젓 1숟가락, 육수 4컵, 들깨가루 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 자른 미역은 물에 불려 손질하여 건져둔다.
㉡ 버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉢ 냄비에 참기름, 미역을 넣고 볶아준다.
㉣ 육수를 붓고 끓으면 버섯, 액젓, 들깨가루를 넣고 끓여준다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
쉽고 간단하게
들깨가루의 고소함
송이버섯의 향긋함
뚝딱 끓여도 맛있게 제대로 먹었답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
집 밥이 좋아! 오리불고기와 부추겉절이 (33) | 2020.11.09 |
---|---|
아이들 밑반찬과 지난 휴일 일상이야기 (21) | 2020.11.08 |
조카를 위한 유부 김밥, 초밥, 주먹밥 (27) | 2020.11.06 |
집밥이 좋은 딸아이를 위한 밑반찬 (28) | 2020.11.04 |
바지락 해감 법과 칼칼 시원한 바지락국 (19) | 2020.11.01 |
댓글