728x90
반응형
새내기 대학생, 조카를 위한 상차림
코로나19로 인해 대학생활을
제대로 즐기지 못하고 있는 조카
대면 수업이 있어 우리 집에서 지냅니다.
주말, 아점으로 먹은 상차림입니다.
1. 고등어구이
▶ 재료 : 고등어 1/2마리, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유를 두르고 노릇노릇 구워낸다.
2. 오리고기볶음
▶ 재료 : 양념오리고기 200g, 양파 1/2개, 깨소금
▶ 만드는 순서
㉠ 양념 오리고기를 냄비에 넣고 먼저 볶아준 후 양파를 넣어준다.
㉡ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.
3. 상추깻잎 겉절이
▶ 재료 : 상추, 깻잎 30g, 멸치 액젓 1/2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 마늘 1숟가락, 식초 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 상추와 깻잎은 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 액젓, 고춧가루, 마늘, 식초, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 세가지 나물
▲ 열무 얼갈이김치
▲ 깍두기
▲ 계란말이
▲ 육개장
▲ 완성된 식탁
맵고 얼큰한 걸 좋아하는 조카
오물오물 먹는 것만 봐도
행복하였습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
바지락 해감 법과 칼칼 시원한 바지락국 (19) | 2020.11.01 |
---|---|
손님접대 요리, 가지찜과 쇠미역채소말이 레시피 (30) | 2020.10.30 |
초간단 요리, 추억의 자연송이 호박국 (28) | 2020.10.28 |
우리 집 단골메뉴 볶음나물 반찬 3가지 (27) | 2020.10.26 |
외식 부럽지 않다! 오리고기훈제 볶음밥 (21) | 2020.10.24 |
댓글